コメント
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
そういう風に思ってくれる人が居るというだけで、そのママ友さんはすごく救われてると思いますよ✨
手術を受けて今では元気いっぱいですが、下の子は先天性心疾患があり、私も数ヶ月付き添い入院をしました。
ほぼ毎晩、心配と元気に産んであげられなかった申し訳なさで泣きました。
お友達のことはもちろん、ママ友さんのことも心配しているよ、という気持ちだけで本当に嬉しいと思います。
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
そういう風に思ってくれる人が居るというだけで、そのママ友さんはすごく救われてると思いますよ✨
手術を受けて今では元気いっぱいですが、下の子は先天性心疾患があり、私も数ヶ月付き添い入院をしました。
ほぼ毎晩、心配と元気に産んであげられなかった申し訳なさで泣きました。
お友達のことはもちろん、ママ友さんのことも心配しているよ、という気持ちだけで本当に嬉しいと思います。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
優しいコメントありがとうございます😢
回復を願うだけで何もできなくて、もどかしくて、何であの子が…って悔しくて。。
下のお子さんも大変だったんですね😣
付き添い入院も、上のお子さんいたから色々と気持ち的に辛かったと思います。小さな体で頑張って、今元気になられているとのことで、本当に何よりです😭
実は、私自身が下肢障害者です!
でも、体が弱いことを親のせいと感じたことなんて一度もないですし、それ以上に手術を受けさせてくれたこと、入院中もお世話をしてくれたことに感謝の気持ちでいっぱいです☺️✨
お子さんまだ小さいので分からないとは思いますが、健康に産んであげられなかったなんて思う必要ないですよ!
どんな体でも愛してくれている、その事実があれば子供は幸せなんです🥰
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
なんだか私が励まされてしまいました〜😭😭✨
一番辛くてしんどいのは娘なんだからと、夜中泣いても夜勤の看護師さんに見つからないようにこっそり泣いてました…
一度だけ入院中に心が折れる出来事があって、看護師さんに泣きついてしまったことがありましたが、その時に『お母さん、絶対大変なのにいつも明るく対応してくださるから、大丈夫かなってずっと心配してたよ。話してくれて良かった。』って言ってくださって。
そのママ友さんが、どれくらい現状やお気持ちを話されるかは分からないですけど、少なからずお子さんの病気のことを打ち明けているわけですから、話を聞いてほしいって感じておられるのかなと思いました。
そんな人がそばに居てくれるって分かっているだけで、とても心強いと思います。
ママリ
大切なお話をマチル田さんが打ち明けてくださった話の流れでのことで、こちらもママ側のお気持ち聞けて救われました🥲
一番しんどいのは我が子って皆さん仰いますが、痛みや苦しみはもちろん当事者が辛いんですけど、治療という明確な道筋と手段があるので患者側は意外と心強いもんなんですよ!
入院中はいつだって看護師さんがいてくれるし、なにかあれば両親が全力で守ってくれる。
でも、母親はどうでしょう?
子供の前で泣けない、笑顔を見せなきゃいけない、子供の未来が心配、自分を責める…って、誰が救えるの?って思ってしまうんです😣
そんなこと思ってないよなんて小さな子は分からないし言えないし、ただただ子供のために気丈でいなきゃいけないママの気持ちを考えると胸が痛くなるんです😢
看護師さんもすごく心配されてたんでしょうね…泣いてくれて、ほっとしたと思います。泣ける相手がいるなら、泣いた方が良いんです!
私もそういう受け止める存在でいられるように、お友達のママのこと見守っていこうと思います!!