※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

我が子ではなく、お友達が重たい病気だと聞いてから気持ちがずっと沈ん…

我が子ではなく、お友達が重たい病気だと聞いてから気持ちがずっと沈んでしまう…。

その子を救うことは私にはできないけど、せめてママ友の心が少しでも晴れたら良いな。

でも、今はそっと回復を願うのみ。

必要とされたら話を聞いてあげるしかできないけど、いつでも泣きたい時は連絡してほしいな。

どうか、子供の病気と向き合っている全てのママ・パパが、少しでも少しでも心が癒される時がありますように。

コメント

マチル田

そういう風に思ってくれる人が居るというだけで、そのママ友さんはすごく救われてると思いますよ✨
手術を受けて今では元気いっぱいですが、下の子は先天性心疾患があり、私も数ヶ月付き添い入院をしました。

ほぼ毎晩、心配と元気に産んであげられなかった申し訳なさで泣きました。

お友達のことはもちろん、ママ友さんのことも心配しているよ、という気持ちだけで本当に嬉しいと思います。