検診で頭が少し小さいと言われ不安。小頭症の可能性が気になります。同じ経験の方いますか?障害の診断も心配です。
こんにちは🌞 先程検診に行ってきました!安定期に入って2日目の検診だったのですがエコーを見てもらってる時に頭が少し小さいけど大きな問題はないと言われました。 4週間後の検診待ちなのですが頭が少し小さいと言われてとても不安になりました😭 ネットで調べたら小頭症の疑いがあるだとかいろいろ書いてあってなおさら不安です😭 頭がすこし小さいって診断された方いらっしゃいますか?😭 そしてなにか障害などの診断されたりしましたか?😭不安でしょうがないです😭
- いちご(6歳, 7歳)
コメント
ゆい
うちの子も頭が少し小さかったですが何も問題なく産まれてきてくれましたよ😊🎀あまり心配されない方がいいですよ。お腹の赤ちゃんも不安になってしまいますよ!😌🌼
まいちゃん☆
うちの子はずっと頭が小さいと(2週間~3週間分小さい)ずっと言われていましたが、
何も問題ないですよ😉🎵
足は長めと言われていたので、
モデル体型❤と旦那と喜んでいました😂
実際に頭(顔)が小さくて可愛らしく、
スクスクと育っていますよ☺
頭が大きいより産みやすいですし良いですよ!
お医者さんが問題ないと言っていたなら問題ないと信じて良いと思います(*´∀`)
楽しいマタニティーライフを過ごしてください❤❤❤
-
いちご
そうなんですね😭💓💓 プラス思考に考えて産みやすいなら逆にありがとうです😫💓
お医者さんの言葉を信じて生まれてくるのを楽しみに過ごすことにします💓ありがとうございます😭💓- 1月23日
さき
私も安定期の頃からずっと頭が小さいって言われています😄脳血流に問題がなければ大丈夫なんですって〜。
健康なら頭小さい方が産みやすそうです✨
-
いちご
不安でしょうがないですよね😭!! 脳血流なんですね!😳 次の検診までドキドキだけどプラス思考に考えます💓ありがとうございます💓
- 1月23日
いちご
心強いです〜〜😭💓 あんまりネットでも調べないほうが身のためですね😭余計不安が増えちゃいます😭笑笑 お返事ありがとうございました😫💓