※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

敷布団の下にすのこを敷いている方いますか?シングルサイズを2つ買って…

敷布団の下にすのこを敷いている方いますか?
シングルサイズを2つ買って並べる予定なのですが、ネットでは3500円程で安くありレビューも2000件以上と多いのですが、、
やはり何件かはすぐ割れた、虫が寄生していてフローリングも傷んだなどの評価があり少し引っかかります。殆どは良い評価なのですが( *o* )
ネットより2000円高いですがニトリにもあるそうで、
やはり店舗で売ってる方が多少金額上乗せしてもそっちの方がいいのかなぁと思ったり( *o* )

すのこ使われてる方いましたら購入先や使用感教えてください!

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

お姉ちゃんがすのこ
使っていてカインズホームで
購入してましたよ^^*

我が家は下に2畳の畳
使ってます^^*
これもホームセンターで
購入しました( ˙꒳​˙ )

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!ホームセンターにも売ってるんですね☆知らなかったので見に行ってみます(*^_^*)

• 1月23日
hana

我が家もすのこを2つ並べてその上にシングルマットレス2つ並べて敷いてます♪
ネットでも調べたりしたのですが、ニトリで購入しました‼︎大人の私が掃除の時に上に乗ってもバキッといくことは無いです(^^)購入して半年ほどですが、虫の寄生も無いです‼︎やはり目で見て買える方が安心だったので、ニトリにしました♪
ただうちは和室に敷いているのでフローリングの傷はちょっとわかりかねます(>_<)すいません!

• ゆゆ

ゆゆ

値段を考えるとネットですがやはり目で見て購入のほうが安心ですよね( *o* )
    実際に使ってる方の情報が聞けて良かったです!ありがとうございます♡

• 1月23日
lily

ニトリの使ってますよ✨
もうすぐ1年ほどになりますが、なにも問題ないです✨

• ゆゆ

ゆゆ

わー!ありがとうございます☆
    やっぱりちゃんとしたところ(笑)で買う方が良いですよね(´;ω;`)

• 1月23日
  • lily

lily

安ければ良いと節約して買っていましたが
    結局は買い換えることになることがほとんどなので笑
    ネットなどの安いものでいいのは限られてますよね😣💦

• 1月23日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですよね(´Д`))))2000円プラスくらいなら長く使える方が嬉しいので、店舗みてきます♡

• 1月23日