子育て・グッズ おっぱいを吸う回数が減り、痛みや母乳量の心配があります。同じ経験の方いますか? 最近おっぱいを吸う回数がかなり減りました!片方吸ったら片方拒否したり、泣いておっぱいあげても興奮状態で吸わなかったり😣 あまり吸われてないせいかおっぱいも痛いし母乳量が減らないか心配です😖 同じような方いませんか? 最終更新:2018年1月23日 お気に入り 母乳 おっぱい 拒否 母乳量 めころん(7歳, 9歳) コメント ままり うちのもそうでした(´・ω・`) 片方吸って終わることも 多々あります💧 母乳量は減りましたが もともとかなり母乳が出る方で 需要と供給のバランスが 合ってきたって感じです😭 1月23日 めころん 自分で絞ったりしてました? 吸ってくれないと体重の増えもおっぱいの出も気になってイライラしてしまいます😣 夜も起きるけどあまり吸わずに寝てしまいます😖 いつか元どおりになりますかね? 1月23日 ままり パカパカで痛いときは 絞ってました😭 今もパカパカ張る時は 絞ったりしてます☺️💦 片方でも 体重増えたりしてれば 問題ないと思いますが😓 あとうちの子は、わたしが脂っこい食事とかしたときには片方だけ拒否する日もありました😭 1月23日 めころん 本人が足りてるならいいんですけど、母乳が出なくなる方が恐怖です😵 食事はいつもと変わりないので大丈夫だと思うんですが、、、😟 今もおっぱいが重たいです😨 1月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めころん
自分で絞ったりしてました?
吸ってくれないと体重の増えもおっぱいの出も気になってイライラしてしまいます😣
夜も起きるけどあまり吸わずに寝てしまいます😖
いつか元どおりになりますかね?
ままり
パカパカで痛いときは
絞ってました😭
今もパカパカ張る時は
絞ったりしてます☺️💦
片方でも
体重増えたりしてれば
問題ないと思いますが😓
あとうちの子は、わたしが脂っこい食事とかしたときには片方だけ拒否する日もありました😭
めころん
本人が足りてるならいいんですけど、母乳が出なくなる方が恐怖です😵
食事はいつもと変わりないので大丈夫だと思うんですが、、、😟
今もおっぱいが重たいです😨