※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini-
妊娠・出産

出産時、胎盤を見たことはありますか?赤ちゃんの栄養源に興味があります。通常、すぐに見られない場所へ持って行かれますか?

出産した際、胎盤は見るチャンスありましたか?赤ちゃんがどんな所から栄養もらっていたか興味があります。見たくない方もいるかと思いますが、普通はすぐに見えない所へ持って行かれるものですかね?

コメント

まみとら

助産師さんに話しておけば見せてもらえるかもしれないですね!
私が出産した時は旦那がテンション上がって胎盤の写真を撮っていました(゚o゚;;
なので私は写真で見ましたー

私はバースプランに書いたので見せてもらって色々説明もしてもらいましたが、別に書かなかったら見せてもらえないみたいですねー!

なおなおなおちゃん

以前産科で働いていました。
出産前に助産師さんに伝えておけば見させてくれたり、触らせてくれたりもすると思いますよ。
胎盤は問題なければすぐには持っていかないと思います。

あーママ

私は分娩後に思い立って、
胎盤でましたよ~って言われたときに胎盤って見れますかって言ったらみせてもらてました。

mini-

皆様、素早い回答感謝します。
次回、バースプラン書いてきてって言われてるので、書いていきたいと思いました。

有難うございます!!

@ちゃお

胎盤見せてもらいましたよ!
写真も撮ったのですが、赤ちゃんの写真を見ているときに出てくると正直ぞっとします。。。
産院によって色々だと思いますが、産後すぐに片付けてませんでした。思ったより大きかったです。
最後は胎盤専門の業者が廃棄処分すると言ってましたよ。

余談ですが、友人はお産婆さんで自宅出産したのですが、焼いて食べてみたと言ってました(ΦдΦ)
聞いた時驚きましたが、韓国では食べる習慣があると言ってましたが真相は確かではありません。。。

マムマム

私は何も言ってないのに見せられました(笑)
希望して見せてもらわないとちょっとグロい感じありますよね(。・´д`・。)
希望すれば見せてもらえますよ!

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

私はみたくなかったのですが、先生が見せてきました❤︎笑
衝撃的でしたが…(๑•ᴗ•๑)

ゆりこ

私は別に見たくなかったので見てませんが、助産師さんは見たかったら言ってねって言ってました(^^;
どうでもいいですが、プラセンタって胎盤からできてるって知ってびっくりしました(^^;

1117.0619.

先生に胎盤見てみる?って言われて見ましたよー٩( ๑╹ ꇴ╹)۶✩