関東での検診予約ですが、ノーマルタイヤで行けるか心配です。積雪は少ないかもしれませんが、行けるか不安です。
関東住みの方、今日検診の予約入ってるんですがノーマルタイヤで行けると思いますか?💦
ベランダから見た感じ思ったより積もらなかったので行けるかな?と思ったんですが…
- 食パン(7歳, 10歳)
ちゃん♡
凍結するので、やめたほうがいいです。警察もノーマルタイヤの車は全員止めて走らないようにいってますし、昨日の時点ですべって路肩にとまってる車何台も見ました💧
走るなら必ずスタッドレスつけてください!まわりにも迷惑になるし、危ないですよ(*´ェ`)ノ
mama☺︎
私 北海道住みですが、ノーマルタイヤではやはりやめた方がいいかと思います。
雪が無くても路面凍結していると滑るし、冬道の車の走り方も違うので危険だと思いますよね ‼︎
今日は交通機関やタクシーを使って行った方がいいかと思いますよ‼︎
riring
やめた方がいいかと…
私も今日よりによって検診です😭
あとは時間によりますよね!
お昼頃様子見て溶ければいいですけど💦
スタッドレスつけてても12:30の予約で大丈夫かな…と心配してます。
ちなみに雪国産まれですけどそれでも怖いです😅
退会ユーザー
凍ってたりもするのでノーマルタイヤでの運転は辞めてください!
何かあってからでは遅いですよ??
スタッドレスタイヤでも滑るときは滑るし、ノーマルタイヤなら尚更滑ります😅
ママリ
雪国出身なんでわかりますが、たいした雪じゃなくてもノーマルタイヤで動くなんてこと絶対しないです!
スタッドレスでもすべって怖い経験知ってるんでノーマルタイヤなんて考えられません。しかも妊婦…絶対ないです!
あえて厳しくいいますが、雪道なめすぎです!!
積もってなくても、見た目ではわからない凍ってるところとかあったりするんですよ。
目的地まですべて道路が乾いていない限りやめてくださいね。
コメント