※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロ
ココロ・悩み

生後2ヶ月の息子が突然亡くなりました。死因は不明。次の命のために勉強を残す。会えないのが信じられない。愛してるよ。

19日の金曜日、生後2ヶ月の息子が亡くなりました。死因は不詳のまま。直前まで元気だった子がどうしてって気持ちでいっぱいです。ママリ消さなきゃかな、とか思ったのですが、いつか生まれる次の命のために勉強をと残しておこうと思います。もう会えないなんて考えられない…ママとパパはずっとずっと、君を愛してるよ。さよならね。

コメント

福助(仮)

お悔やみ申し上げます。
辛いですね。
たくさん泣いてあげてください。

ママリは消さなくてもいいじゃないですか。
ちゃんと息子さんは存在していて、ママリと一緒に成長してきたんですから。

きっとママに会えて息子さんも幸せなときを過ごしたと思います。

ゆくり

なんと言ったらいいのか。言葉がみつかりません。

赤ちゃんは、自分の生命の長さや運命を知っていて宿ると聞いたことがあります。短くてもこのママなら自分を愛してくれる、と思いママを選んで生まれてくると。
私の娘は生前記憶があり、お空の話をしてくれました。知り得ない妊娠前の事実を話してくれるなどビックリしました。
お空では神様がいつもいっしょにいてくれるみたいです。
なんの慰めにもなりませんが、私もご冥福をお祈りさせていただきます。

なんだか涙がでてきました。お悔やみ申し上げます。

悲しさ辛さは計り知れないと思います。息子くんがこの世に存在したという記録がママリにも少しでもあるなら残しておくべきです🙂こうやってメロさんが書いているこの文章もすべて残しておいてもいいんじゃないでしょうか。愛してるよと息子くんにむけてのメッセージがあるのですから!

つきまる

息子さんのことを思うと、そしてメロさんの気持ちを思うと胸が痛いです
お悔やみ申し上げます
プロフィールの写真の息子さんがとっても可愛らしいです
たくさんたくさん愛されて幸せな日々だったことと思います

お悔やみ申し上げます
なんともいえない悲しみですよね…
こんな私が声をかけるのも、なんて声をかけていいのかもわからないですが同じママとして子供を失う辛さは計り知れないと思います
メロさんの息子さんが生まれてきてくれたこと、メロさんをママにしてくれたこと、全てメロさんが大切にしまっておいてあげてください
また必ず生まれ変わってメロさんのところにきてくれることを信じて。

オブラート

お察しすることも難しく、何とお声がけしてよいか。。
心の底からお悔やみ申し上げます。

これまで息子さんの事を思って書かれたり、ママリを見られていたことでしょう。
一つの思い出だと思います。
短い時間だったかもしれませんが、息子さんも幸せな時間だったことでしょう。

寂しくなって気持ちに整理がつかない時は、抱え込まず、またママリに書き込みに来てくださいね。

ピーノ

お悔やみ申し上げます。
大変お辛いですね…

私にも2ヶ月の女の子がいます。
突然死、怖いです。ホント怖いです。
毎朝、ちゃんと生きてるか確認してしまいます。
ママリ、消さないでください。
必ずまたメロさんの元に赤ちゃんきてくれますから。
赤ちゃんはお母さんを選んで産まれてきてくれるんです。
息子さんもメロさんを選んで産まれてきてくれたんです。
息子さんは幸せだったはずです。
お辛いと思いますが、何卒自分を責めずに…

はる

私の息子も現在生後2ヶ月です。可愛くて愛しくてしょうがないです。
そんな愛する我が子が急に目の前からいなくなってしまったら…
そう考えるとメロさんのお気持ちは計り知れません。
同じ2ヶ月の息子がいる身なので正直なんとお声をかけていいのか…
目の前からいなくなっても、息子さんはメロさんやご家族の中でずっと生き続けてる事だと思います。ずっと変わらずにたくさん愛してあげて下さいね。
その思いは絶対息子さんに届いてるはずです!
私からは、優しいママとパパの元に生まれてきてくれてありがとうと伝えたいです。
御冥福をお祈りします。

やまもと

はじめて投稿します。
本当に悲しいです。息子さんの写真すごく可愛いです。こんなに可愛いのに、どうしてなんでしょう。考えてもメロさんを救える言葉が見つかりません。辛いです。最近大好きだった義父を亡くしました。突然でした。突然で残された遺族は悲しいけれど、これも運命だったのかなと思ったけれど、まだ小さな小さな我が子を亡くしてしまうなんて、、どうしても運命なんて思えないですよね。そんな風に片付けられないです。なんで?どうして?で頭がいっぱいだと思います。想像で分かったようなことを言ってすみません。メロさんとメロさんの息子さんにお会いしたことはないけれど、可愛いメロさんの息子さんのこと忘れません。息子さんのこと、ずっと愛してあげてください。息子さんからもらった沢山の幸せを覚えていてあげてください。息子さんもママとパパと突然お別れしてしまってとても悲しいと思います。沢山の愛情をありがとうと思っていると思います。メロさんの悲しみは計り知れません。コメントなんてすべきでないのかもしれません。でも悲しくて、書き込みをしてしまいました。もし不愉快な思いをさせてしまっていたら本当に申し訳ありません。
息子さんのご冥福をお祈りいたします。そして、メロさんとメロさんのご家族がこれから先笑顔になれる日が来ますように。