※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぉーく
家族・旦那

来週マイホームが引渡しになります。引渡しの日に義両親が手伝いに来る…

お世話なっています。
来週マイホームが引渡しになります。

引渡しの日に義両親が手伝いに来るそうなのですが、なにを手伝うことがあるのでしょうか?😓
引っ越し日時も主人と義両親で勝手に決めていたり、私の知らないところで話が進んでいてイヤになります。
仲が悪い訳ではないですが、私物の荷物を見られたくないし、引っ越しすんでから見にきてくれるくらいでいいと思っています😓😓
やんわり断るにはどう言ったらいいでしょう?

コメント

しーちゃん

子どもを見ていてもらってはどうでしょうか?
確かに色々見られるのは嫌ですよね。

MAS

うちは引っ越しの時、子供達だけじぃじばぁばに見ててもらいました(о´∀`о)
近くに住んでる為、来てもらうのではなく義実家に子供達に行ってもらってました(*´∇`*)
引っ越しもはかどるし♩

確かに、義父母に来てもらっても
何を手伝ってもらえばいいかわからなくなっちゃいますよね(*_*)

まりも

引渡しって鍵もらったり、説明を受けたりするだけですよね?
特にやってもらうことは何にもないと思います!うちも夏頃に引っ越しました!
引っ越しの時は確かに子供の面倒みてもらえれば助かりますが、引渡しの時は別に来てもらうに必要はうちはなかったです!

セナ

私は引き渡しの日に義母に子供を預け、実家から掃除の手伝いに来てもらいましたf(^^;引っ越しが翌日だったので!そうでなければすることはないと思います(^ー^)荷物が入る前に掃除は終わらせておく必要があったので❗引っ越しが終わった後も掃除はしましたが(*^-^)

Mommy☆

手伝う事無かったです💦笑
鍵貰って、家の中見てまわって、
説明受けて終わりでした。