11ヶ月の赤ちゃんは、ぬいぐるみを探したり、テレビを見るよと言うとテレビの前に行ったり、絵本のタイトルを言うとその絵本を持ってくることができます。また、パパのことを聞かれるとパパを見ることもあります。
11ヶ月ぐらいの子ってどのくらいこっちの言ってる事がわかりますか?🤔ちなみにどんなことがわかりますか?ママ友が周りにいないので参考にさせてください✨
・アンパンマン、しまじろう、キリン等のぬいぐるみどこ?と聞くと探しにいく
・いないいないばぁ見るよと言うとテレビの前に行く
・絵本のタイトル言うとその絵本を持ってくる
・パパは?と聞くとパパを見る
は、できます。
- ぷりん(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
すごいですね👏
数日で9ヶ月になりますがあと2ヶ月でそんな風になるなんて想像できません😭
ママリ
うちも1歳前くらいから私の言ってることをかなり理解できてました😃
笑ってしまったのが、オムツ変えたあとにオムツ捨ててきてと言ったらゴミ箱開けて捨ててたことです🤣
-
ぷりん
すごいですね❗️✨さすがにそこまではできなそうです😄💨オムツ持ってきてって言っても無視されます笑
- 1月22日
ママリ
すぐできるようになりますよ😙
言葉はまだまだ出てないですが、理解してくれてるので色々芸を仕込んでます(笑)
まい
ごはん食べてて立ち上がった時に「座って」というと座ったりチュッチュしてっていうとマグマグの麦茶飲んだりしてますがただの食い意地の塊ですね(笑)
ぷりんさんのお子さん賢いですね❤️
-
ぷりん
全然賢くないですよ💦お子さん、すごくおりこうさんですね❗️✨うちは座ってって言っても無視されるので、好きなことだけ反応してます😅
- 1月22日
わんわん
結構わかっていた気がします!
アンパンマン、しまじろう、トーマス、電車、バス等のおもちゃ持ってきてっていうと持ってきてくれたり
お出かけしようって言ったら玄関に行ったり
これなんだ?って聞いたらわんわんって答えたり
こんにちはって言ったらお辞儀したり
そんな感じでした!
-
ぷりん
わんわんって言えてたなんてすごいです❗️うちはまだまだ言いそうにないですね😅
みなさんすごくおりこうさんですね✨そして早いっ!
もっと色々できるようになるの楽しみにしてます😄- 1月23日
ぷりん
9ヶ月の頃はやっとハイハイ始めたぐらいでした😂💨ズリバイもなく周りの子より成長がゆっくりだったので色々と心配しました。なので、同じくらいの子はきっともっと色々できるんだろうなって気になってしまいました🤔