育児で悩み、眠れない体質になった女性。眠れない日もあるが、対策がうまくいかず困っている。ホルモンも関係しているのか、眠れる方法を知りたい。
娘が生まれて、大好きだった睡眠をまとまってとることができなくなってから、あまり眠れない体質?になってしまいました…(;_;) 昨日は娘と21:30にお布団に入ったけれど、朝の6:00まで眠れず、一昨々日は同じく21:30にお布団に入ったけれど4:30まで眠れず…。前の日が全然眠れないと、その日は割と普通に眠れるときもあります。携帯を見ないように、できるだけ考え事しないようにと、していますが全くダメです🙅♀️ 育児のことなどで悩むことが多いと、寝たいのに眠れなくなってしまいました…。ホルモンも関係しているのでしょうか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) みなさま、眠れないときはこれをしたら眠れるよ!というなにかありませんか? 朝は娘が7:30-8:30に起きるので2時間くらいしか眠れない日は身体がきついです(⌒-⌒; )
- onatu(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も一時期ありました!私は寝る前にお風呂で温まるようにしたら眠り良くなりました(^^)あとはお昼寝のとき添い寝してないとうちは起きちゃうんですけど😅そのとき一緒には寝ないでケータイいじったりして起きてるようにしてます!
くれあん
お腹をいっぱいにすると眠りやすいのでどうしても寝付けないときはお茶漬けやお粥を食べてから寝ています(*^_^*)
太らないようにだけ気をつけないといけませんが(笑)
あとは蒸気のアイマスクをして目を温めると目の疲れも取れますし香りもいいのでオススメです!
-
onatu
ありがとうございます😊
蒸気のアイマスクよさそうですね!試してみますっ♡- 1月23日
あーちゃん
私はあったかいお風呂に浸かってストレッチして体がほぐれるとぐっすり眠れますよ^ ^
あとはホットミルク飲むと眠りやすいと聞いたことがあります^ ^
-
onatu
ありがとうございます😊
ホットミルクよさそうです☺︎- 1月23日
なな
眠れないときはとりあえず布団に横になって、目を閉じてるだけでも身体は休まると聞きました。なので、とりあえず目を閉じてみたり。
でも、眠れないときは、足湯をしてみたり、足の裏(踵あたり)に睡眠のツボがあるらしいので、足裏をゆっくり軽くマッサージしてみたり。
それでもねれないときは、起きて本を読んだり、普段サボり気味の育児日記を書いてみたり写真を貼ってみたりして眠くなるのを待ちますかね。
眠りたいのに眠れないって、軽い拷問ですよね😭
-
onatu
ありがとうございます😊
ほんとに、軽い拷問です…(;_;)眠れないときは、試してみます!- 1月23日
onatu
ありがとうございます😊
私も添い寝してる時に絶対眠らないようにしています!(笑)
でもなぜか、夜は眠れないのに、娘のお昼寝の時間は眠たくなるんですよね〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑