子育て・グッズ 離乳食を良く食べるお子さんは、2回食でミルクは1日500mlが目安です。娘も同様で、皆さんはどのくらいでしょうか? 2回食で離乳食を良く食べるお子さんはどれくらいミルクを飲みますか? 娘は食べることが大好きで離乳食を完食してくれます。 しかし7ヶ月で2回食になってからミルクを飲まなくなってきました。 1日500ml飲めば良い方です。 皆さんはどのくらいですか?? 最終更新:2018年1月22日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 とんとん(4歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 離乳食は100gから150g程度食べますが、よく食べる方じゃないかもなので参考にならないかもですが… 1日900mlを目標にしてます(^^) 子どもに合わせたら、300mlも飲まないので😅 1月22日 とんとん どのようにして飲ませていますか?? 哺乳瓶を手で払ってしまってなかなか飲んでくれません😩 1月22日 退会ユーザー うちは寝てる時に飲んだりするので昼寝の時や夜間授乳もまだしてます! 起きてるときはスプーンを使ったりしてますよー! 離乳食はどのくらい食べてくれるんですか?(^^) 1月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
どのようにして飲ませていますか??
哺乳瓶を手で払ってしまってなかなか飲んでくれません😩
退会ユーザー
うちは寝てる時に飲んだりするので昼寝の時や夜間授乳もまだしてます!
起きてるときはスプーンを使ったりしてますよー!
離乳食はどのくらい食べてくれるんですか?(^^)