お金・保険 失業給付金延長中で、ハローワークで仕事につかなくても3ヶ月は給付金がもらえますか? 失業給付金延長中です。職を探し始めたら3ヶ月までは給付金がもらえるとのことですが、最終的にハローワークで仕事につかなくても大丈夫なのでしょうか?? 最終更新:2018年1月22日 お気に入り 夫 ハローワーク 給付金 ◎(6歳, 8歳) コメント あい 最終的に仕事につけなくてももらえますよ。 もし途中で仕事に付いても、再就職手当がもらえます。 1月22日 ◎ ありがとうございます! 良い仕事がなかったら面接とかしなくても大丈夫なんですかね??😓😓 1月22日 あい ハロワによって違うかもしれませんが、わたしの行っているところでは、認定日までに月2回求職活動を行えばいいことになっています。 求職活動もハロワでの就職相談でいいので、面接までしてなくてももらえてます。 1月22日 ◎ ありがとうございます!!たすかりました! 1月22日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
◎
ありがとうございます!
良い仕事がなかったら面接とかしなくても大丈夫なんですかね??😓😓
あい
ハロワによって違うかもしれませんが、わたしの行っているところでは、認定日までに月2回求職活動を行えばいいことになっています。
求職活動もハロワでの就職相談でいいので、面接までしてなくてももらえてます。
◎
ありがとうございます!!たすかりました!