公園でママ友からLINE交換を提案されたけど、ママ友不要で断り方がわからない。上手な断り方は?
支援センターや公園などで、他のママさんにLINE交換しませんかと聞かれたことのある方いますか?
この前、公園で遊ばせている時に『LINEやってますか?』と聞かれたんですが、たぶん、LINEやりとりしましょ~ってことですよね?🤔
私はあまりママ友を必要としていないので『やってますよ~。あまり開かないけど✨』と返したのでそれ以上は言ってきませんでした。
悪いことしたかな…とも思いますが口下手だし、ママ友という関係が面倒で…。
上手い断り方ってどう言えばいいんでしょうか?(´・ ・`)
- ぼのぼの(5歳7ヶ月)
コメント
ここ
経験ないので、参考にならないかもですが…
私も、忙しくて携帯触ってる暇ないですよね〜なんて言っちゃいそうです💦
むすこらぶ
あたしも声かけられても
ママ友達 とかめんどくさいので
交換はしないですね😂
-
ぼのぼの
ありがとうございます♡
そうなんですよね、面倒で💦
とても優しそうな方だったんですが😓- 1月23日
つー
上手な交わし方だと思いますよ(^_^)
私は逆によく聞くタイプですが
なんとも思いません😍
-
ぼのぼの
ありがとうございます♡
実際、子供の相手や家事で忙しいし、あまり携帯触らないから嘘はついてないですね( ˘꒳˘ )💦- 1月23日
みっきー!
声かけられましたよ!マメにはお互いLineしませんが…でも、公園で会ったら普通に話してます!
私は断りませんけどLineやってないんですよー、携帯もあまり開かなくて…って言うといいですよ!私は現に携帯持ち歩かないことが多々あってママ友さんもそれ承知で聞いてくれたので…笑
-
ぼのぼの
ありがとうございます♡
最初に、あまり携帯触らないからと話しておくと、そんなに気兼ねしなくていいのかもしれませんね(。・ω・。)- 1月23日
りんりん
私は自分から交換しませんか?って聞くタイプです🍒
『やってます。でも、機械音痴で、、、アプリもイマイチ分からなくて💧』
と、スマホに疎い事をアピールしてみては🤗❓❓
-
ぼのぼの
ありがとうございます♡
公園で会った時にちょこっと話す程度が理想の関係なんですが、LINEまで交換するのは面倒だなぁ…と思ってしまう性格です😥- 1月23日
ぼのぼの
ありがとうございます♡
実際、子の相手や家事で忙しくて、携帯も写真撮る時か着信あった時ぐらいしかほとんど触りません😱