※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎ坊主
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが顔に湿疹がひどくなり、病院が遠いため対処方法を知りたいです。

生後1ヶ月です
先週の金曜から顔にプツプツと湿疹が出来て今日めちゃめちゃひどくなりました。
お湯にガーゼで顔を朝晩ふいてワセリン塗ってみたりしたのですが広がってしまいました(。>д<)
近くに病院がないので何か対処方法ありませんでしょうか。

コメント

na

これは酷いですね💦ここまでだと病院に行くのがベストですが
病院に行く手段はないのでしょうか?

• ねぎ坊主

ねぎ坊主

やっぱり連れていった方がいいですよね、小児科と皮膚科をしている医院を見つけたので何とかして明日にでも行ってみます。

• 1月22日
ななこ

これだけひどいとワセリンでは効果ないです!ステロイドが必要なので遠くても病院にいったほうがいいと思います!

• ねぎ坊主

ねぎ坊主

ワセリンで余計ひどくなった感じなんです(^_^;)
    何とかして見つけた医院に行ってみます

• 1月22日
  • ななこ

ななこ

ジュクジュクした炎症部などに保湿剤は逆効果なんだと思います💦まずはステロイド剤で炎症が広がらないように抑えていく必要があるので是非病院にいってあげてくださいね😃

• 1月22日
  • ねぎ坊主

ねぎ坊主

病院行ってきたんですが…
    そこの先生はとにかくジャバジャバ顔を洗いなさいの一点張りで薬の処方をしてもらえませんでした…(ToT)
    せっかく行ったのに残念です。

• 1月23日
mika

うちも同じ感じでした‪‪💦‬かわいそぉですよね。
ここまでいくと、ワセリンや保湿剤では治らないと思います。小児科へ行くと口に入っても大丈夫なくらい弱いステロイドの軟膏がもらえると思います。ステロイドに抵抗があるかもしれませんが、ステロイド+保湿などの処方をしていただけるので、塗ると2、3日で改善してきますよ〜♬*゜

• ねぎ坊主

ねぎ坊主

ステロイドですぐに治るのなら何としても行くべきですよね、見つけたので明日にでも連れていきます。

• 1月22日
さな

病院行のがベストですが、いけないのなら、固形石鹸で泡だてたもので洗顔してあげて下さい。

• ねぎ坊主

ねぎ坊主

アトピタの固形石鹸を買っていて使ってなかったので早速試してみます❗
    小児科と皮膚科している医院を見つけたので連れていってみます。

• 1月22日
ねぎ坊主

すみません❗
皆さんちゃんとお礼が言えてませんでした❗
早速のコメント皆さんありがとうございました‼