コメント

na
これは酷いですね💦ここまでだと病院に行くのがベストですが
病院に行く手段はないのでしょうか?

ななこ
これだけひどいとワセリンでは効果ないです!ステロイドが必要なので遠くても病院にいったほうがいいと思います!
-
ねぎ坊主
ワセリンで余計ひどくなった感じなんです(^_^;)
何とかして見つけた医院に行ってみます- 1月22日
-
ななこ
ジュクジュクした炎症部などに保湿剤は逆効果なんだと思います💦まずはステロイド剤で炎症が広がらないように抑えていく必要があるので是非病院にいってあげてくださいね😃- 1月22日
-
ねぎ坊主
病院行ってきたんですが…
そこの先生はとにかくジャバジャバ顔を洗いなさいの一点張りで薬の処方をしてもらえませんでした…(ToT)
せっかく行ったのに残念です。- 1月23日

mika
うちも同じ感じでした💦かわいそぉですよね。
ここまでいくと、ワセリンや保湿剤では治らないと思います。小児科へ行くと口に入っても大丈夫なくらい弱いステロイドの軟膏がもらえると思います。ステロイドに抵抗があるかもしれませんが、ステロイド+保湿などの処方をしていただけるので、塗ると2、3日で改善してきますよ〜♬*゜
-
ねぎ坊主
ステロイドですぐに治るのなら何としても行くべきですよね、見つけたので明日にでも連れていきます。
- 1月22日

さな
病院行のがベストですが、いけないのなら、固形石鹸で泡だてたもので洗顔してあげて下さい。
-
ねぎ坊主
アトピタの固形石鹸を買っていて使ってなかったので早速試してみます❗
小児科と皮膚科している医院を見つけたので連れていってみます。- 1月22日

ねぎ坊主
すみません❗
皆さんちゃんとお礼が言えてませんでした❗
早速のコメント皆さんありがとうございました‼
ねぎ坊主
やっぱり連れていった方がいいですよね、小児科と皮膚科をしている医院を見つけたので何とかして明日にでも行ってみます。