コメント

バロンママ
私は8w4dに心拍確認でしたよ😉

さらい
9週で心拍確認しました。
-
五右衛門
回答ありがとうございます。
9週は比較的遅い方ですよね??
それまでに先生に何か言われたりしましたか??私は今8w0dですが今週金曜に確認取れなかったらダメなので処理と言われたのですが…他の方のコメントで9週で確認などを聞くとなんだか大丈夫なんだろうか?と思えてきました(>_<)- 1月22日
-
さらい
流産したときは早めに厳しい話をいわれましたが、このときはなにも言われなかったので心拍以外にも医師にはなにか判断できるのかな?と、思ってました。たいのうの、形とか、、
- 1月22日
-
さらい
ちなみに排卵日の誤差はありません。
- 1月22日
-
五右衛門
私も心拍の事だけを言われました(>_<)
- 1月22日
-
さらい
形がいびつとかだと流産の可能性があるみたいですね、、
心拍確認できるといいですね- 1月22日
-
五右衛門
先生の言い分だとダメな確率の方が高そうですが希望を持って前向きに金曜まで生活をします(>_<)。
- 1月22日

3児mama
一人目は7週4日でしたが
二人目は9週2日で心拍確認できました!
-
五右衛門
私は今8w0dなんですが今週の金曜に心音確認できなければダメだと言う事で処理すると言われたのですが…ゆずmamaさんは9週と2日で確認取れたのですよね?その際に小さくて確認が遅れたとかはありましたか??
- 1月22日
-
3児mama
私の場合は排卵がズレていたので心拍確認出来るのが遅かったんだと思います。その為最初に言われてた予定日より1週間ズラしました!排卵がズレてる可能性もあるので深刻に考えないでくださいね(^^)
- 1月22日
-
五右衛門
先生にもう90パーセントダメな方向の話ばかりされたので不安で不安で( ; _ ; )優しいお言葉ありがとうございます。私自身も生理周期もバラバラなので排卵日がこの日!とハッキリしていなくて(>_<)ただ最終月経から数えると今日で8週目になるんですよね。心拍確認が今週に出来るといいなぁ…。
- 1月22日

もいもい
8週半ばで確認しました!
-
五右衛門
回答ありがとうございます!(>_<)
8週半ばですか(>_<)
それまでは前回からの感覚はどれくらい空いていたのでしょうか??- 1月22日
-
もいもい
一週間くらいですね!
ちなみに、1回目の妊娠のとき流産してしまいましたが8週で心拍確認とれて、9週でわからなくなり10週で再度確認して判断しました!2回から3回ほど心配確認できなくなってから病院で診察してもらいました!- 1月22日
-
五右衛門
そうでしたか…
私も希望を持って金曜まで頑張ります(>_<)- 1月22日

退会ユーザー
最終生理日から計算的には
9wで確認しました。
そこから予定日計算されたので
母子手帳には6w4dになってます、😓
-
五右衛門
最終月経から9wで確認だったんですね!!
私8w0dの段階で確認とれてないのでその後心拍確認取れるのか不安です(>_<)回答ありがとうございました(>_<)- 1月22日
-
退会ユーザー
生理不順なのでかなりずれてますが
私も胎嚢を確認して、その翌週やっと確認できた時に先生は少し諦めていたようなので驚かれました💦
ずれもあるので大丈夫です!
胎嚢は確認できたんですかね?
心拍も無事確認できますように!- 1月22日
-
五右衛門
胎嚢確認はできています…
ですが気になるのが8w0dなのに大きさがエコー写真を見ると6.3mmしかないのですが…- 1月22日
-
退会ユーザー
最終生理日いつですか??
今もう一度見返してみたら
6w4dで胎嚢3ミリ
7w6dで胎嚢10ミリ
9wで心拍確認でした!👍
排卵日などのずれも1~2wは普通にあるみたいなので、もしかしたら6wくらいかもしれないですね!- 1月22日
-
五右衛門
最終月経は11月22日です…(>_<)
親切にご丁寧にありがとうございます(;_;)
金曜まで気が気ではありません。
とっても不安です。- 1月22日
-
退会ユーザー
8w5dくらいですね!
意外に胎嚢も大きくなるの早いですし大丈夫だと思います!
人それぞれですし😁
体は冷やさずに赤ちゃんの生命力信じて検診行ってきてくださいね!✨- 1月22日
-
五右衛門
一応今日で8w0d だと思うのですが…
赤ちゃんのサイズはそれなりにあるみたいです。ただ心音だけが確認取れなくて(>_<)- 1月22日

退会ユーザー
9wで確認できました!
-
五右衛門
8週の頃は確認できなくて9週で確認ですか??
- 1月23日
-
退会ユーザー
5wではじめて受診して2週間ごとだったので、次が7w(ここでは胎嚢だけでした。)で次の9wでって感じなので8wは見てもらえていません。7wでは確認できませんでした。
- 1月23日

はじめてのママリ🔰
私は8w1d で心拍確認できました。でも胎嚢が20ミリくらいしかなく心配です。
先生からは大丈夫ともダメだも言われず、来週もう一回みてもらうことになってます
-
五右衛門
心拍確認ができた事はとりあえず一安心ですね(>_<)次の検診何もなく無事に終わるといいですね(>_<)!
- 1月23日
五右衛門
回答ありがとうございます(>_<)
8w0dの時点で確認が取れないとやはり難しいのですかね…
バロンママ
もしかしたら排卵日ずれてるのかもしれません😊私は生理から数えると10w4dだったので排卵がかなり遅れてました!胎児の大きさで週数つけてまらいました😅赤ちゃん見えるといいですね!!
五右衛門
私自身生理周期もバラバラだったので排卵日がいつだったのかすらわからなくて(>_<)ルナルナで生理の管理はしていましたが…
エコーを見ると袋の中に赤ちゃんの姿は見えてるんですけどね…(>_<)