※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
お金・保険

住宅ローンを組んでいる方に質問です。住宅ローンや管理費、修繕費、保険など支払い以外で貯金はできていますか?(>_<)

住宅ローンを組んでいる方に質問です。
住宅ローンや管理費、修繕費、保険など支払い以外で貯金はできていますか?(>_<)

コメント

れこまま

これからマイホーム買われるのでしょうか?
7月にマンション購入して間もないのですが…。
正直うちの主人は高収入ではないので貯金は難しいです。
子供のために学資や学資目的の保険に入って、それの支払いでカツカツです。。
あとはうちはボーナスで貯金するくらいです。今回のボーナスはマイホーム購入で吹っ飛んでしまいましたが、次回からは金額をきめて貯金します。

ご実家などに頼んでマイホーム購入時に、金銭面を支援してもらえてるお家は毎月とっても楽そうですよー!

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    マイホームの購入を考えています!
    子供の学資保険や児童手当には手をつけずに支払いをできる金額を!と思ってはいます。
    今の次点でボーナス込みで貯金は微々たるものでこれからもずっと同じならマイホームを、と思ってます。年間で本当に少ししか貯金も出来ないのはこれからも変わらないだろうし、とは思ってますがなかなか踏み込めず(´;ω;`)

• 9月14日