りんご
うちのこは2ヶ月の時に10日でしたよ!点滴がとれてサチュレーションが回復したら退院許可がでました‼️
どばまい
二十四時間入院付き添い大変ですよね。私は生後半年過ぎてましたが、10日から二週間くらいでした、、、←呼吸器が弱い長男は長引きました。呼吸が安定して2日したら私は帰宅できました。
ななママ
病気と闘っている我が子を見るのは本当に辛いですよね…
変われるもんなら変わってあげたいけど、こればかりは母は見守るしかないですもんね…
同じく我が子が1ヶ月半の頃、去年の8月でしたがRSウイルスで入院しました。
経過が良好で入院初日に解熱し、4日目で退院できましたが。同室の子達は2週間以上入院し、酸素マスクを常に着けていました…
その子の免疫力の差はありますが、月齢の小さい子の方が治りが早いと看護士さんが言っていました!
かすたぁどさんの赤ちゃんも、早く退院できますように😭
きなこ
お気持ち痛い程分かります💦
うちの子は生後19日でRS貰ってしまい、5日間ICUにいました💦
肺炎ではなく細気管支炎でしたが…今思えば酸素テントもマスクもしていなかったので重症では無かったのかなと思います😞
ただ、日齢が浅過ぎたので急変も有り得るという事で24時間全身管理でしたね💦
まだ私の1ヶ月検診前の為、付き添い入院不可との事で面会時間が終わる21時には離れなければならず、泣きながら運転して帰宅したのを思い出して今も辛くなります💦
自宅で看病するよりも安心だと、どうか前向きに考えて下さいね✨
お子さん早く良くなりますように✨
コメント