※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっぴ
子育て・グッズ

10ヶ月検診で貧血が気になり、母乳の子の鉄分不足を心配しています。血液検査を受けた方、いますか?

10ヶ月検診のとき貧血があるか血液検査してもらった方いらっしゃいますか?母乳の子は鉄分が不足しているようで気になるのでしてもらった方がいいのかなと思っているところです。

コメント

♡♡mama♡♡

10ヶ月の時風邪をひいたタイミングで検査してもらって貧血でひっかかりました💦貧血の薬を1歳まで飲むように言われました。うちの子の場合 2268の37wで産まれたので早く産まれた子は 貧血になる子が多いと言われました。

• ひっぴ

ひっぴ

私も37週で生まれました!それならうちの子も貧血の可能性あり得ます。情報ありがとうございます。

• 1月22日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

可能性ありですね💦成長に影響すると言われたのでびびってましたが鉄の薬のおかげなのか?ピンピン元気ですよ( ´ ▽ ` )

• 1月22日