※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏生まれboyママ
サプリ・健康

10ヶ月の子供がフローリングで頭を打ちました。今は様子を見ている状態ですが、どうしたら良いでしょうか。

先程、10ヶ月の子供が滑ってフローリングに後頭部を強打してしまいました💦
すぐに大泣きぐったりしているわけではないですがずっと抱っこでくっついています。
夕食がまだだったので食べられそうなバナナとおこめぼーを抱っこで食べました💡
今は母乳を飲んでいますが寝起きなのに眠そうにしています。とりあえずずっと頭を冷やしているのですが今は様子見しかないですよね😭😭
旦那は出かけていていないのでどうしたら良いか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

眠そうは危険なサインのひとつなので、すぐ病院行ったほうがいいと思います!

無理そうなら#8000とか、キッズドクター(オンライン診療)で聞いてみたほうがいいです!

• 夏生まれboyママ

夏生まれboyママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    母乳を飲んだ後、いつも通りに遊んでいたのですが心配なので#8000に電話してみました!

• 6月14日
ママリマン🔰

お疲れ様です🥲
お母さんから見て何か気になるなら、1回受診しとくのはいいかもしれないのですが……土曜なのであれですね……🫨
ぼーっとしてるというのが意識障害になると厄介ではあるので、スマホで#8000と押して、繋がった先の看護師に相談してみるのはどうですか🤔

• 夏生まれboyママ

夏生まれboyママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    あれからいつも通り遊んだりハイハイや歩いたりしていたのですが心配なので#8000に電話してみました!

• 6月14日