コメント
ゆー
薬でどうにかなるのかな⁉️
あたしは10センチっていわれて手術して左卵巣取りました😔
たまこちゃん
皮様嚢腫で手術しています(^^)
私は左10センチ右5センチで両側の卵巣が腫れていました。
自然に腫れがおさまることはありません。。大きくなって足などに痛みが出たり、生理痛がひどかったりと持っていていいことはなかったです😢
手術自体はとっても痛いですが、、術後は いろんな面で楽になりました😀
腹腔鏡手術だったので傷も目立ちません‼️
捻れてしまうと、緊急手術で卵巣摘出のリスクもありますからね😢
タイミングが合えばどこかで手術された方がご自身のためだと思います。
ちなみに、私は今無事に妊娠しています😄
-
れーな
丁寧にありがとうございます🙇💕手術してみようと思います!
わぁ!おめでとうございます!- 1月22日
-
たまこちゃん
不安ですよね😢💦
私も手術が決まるまで時間がかかったのでお気持ちわかります😢
最悪捻れてしまったら、気を失うくらいの激痛と言われていたので、自分の病名のわかる診断書や緊急連絡先を常に持ち歩いていました😄‼️
お子様も生まれたばかりのようですし、定期的な検診で様子を見ていけるといいですね😀- 1月22日
退会ユーザー
卵巣の腫れの原因にもよりますが、私は無排卵で右の卵巣が腫れてしまい数ヶ月でよくなりました(^^)
片方の卵巣が問題なければ妊娠できると思いますよ!
手術したとしても全てを取るわけでないので!
ちなみに私は元々左の卵巣にチョコレート嚢胞がありましたが、そこからの排卵で妊娠しました(^^)
-
れーな
そうですよね!なんだか安心しました!ありがとうございます🙇💕- 1月22日
退会ユーザー
私は妊娠と同時に左の卵巣に6cmの腫瘍が見つかりました!
爆弾抱えているような感じで怖いですよね…捻れる時には捻れますが、急に腰をひねったり、跳ねたり走ったりしないように過ごしていればあまり心配しなくて大丈夫だと思います😊
私は今年の3月末に出産し、7月末に腹腔鏡手術で摘出しました!
今後妊娠出来ますよ💓
腫れは腫瘍の種類によると思います!
-
れーな
安静にきをつけます!
妊娠できると聞いて安心しました😌ありがとうございます🙇💕- 1月22日
みいのすけ
わたしも8センチで腹腔鏡手術で、腫瘍をバーナーのようなもので焼くとゆう感じで、子宮は取らなかったです!
一昨年7月に手術して、翌年1月には妊娠できましたよ☺💡💡
-
れーな
そうなんですね!不安が吹っ飛びました!ありがとうございます🙇💕- 1月22日
れーな
やはり手術したほうがいいですよね!卵巣なくなるのはなんだか嫌ですね😔
ゆー
その後、あたしも普通に妊娠できましたよ😊
頑張ってください😣