フォローアップミルクの飲ませ方やタイミングについて教えてください。フォローアップミルクが始まれば、粉ミルクは飲まないのでしょうか?無知なので、先輩ママに教えて欲しいです。
粉ミルクについて教えてください!
完ミで9ヶ月半の男の子を育ててます😄
離乳食は3回食です!
フォローアップミルクはどのタイミングで飲ませはじめれば、いいのでしょうか?
そろそろなのか?と思い、昨日買いました…
夜だけフォローアップミルク、
離乳食+フォローアップミルク、など
みなさんのフォローアップミルクのデビューや飲ませるタイミングについて、教えてください😄✨
またフォローアップミルクがはじまれば、
今までの粉ミルクはもう飲まないものですか?
無知なもので、先輩ママ教えてください!❤
- あっふーろ(7歳)
コメント
りんね
同じく9ヶ月です。
8ヶ月半から使ってます。
離乳食をよく食べるので、食事後に少し飲む程度です。
合間喉が渇いたときにたまに飲ませますが、夜中は将来虫歯になるリスクを考えてお茶にしたいので、夕食後以降与えてません。
完母なので、今までミルク使ってませんでしたので、フォローアップミルクですが、まだ残りあるのであれば粉ミルクでいいと思いますよ(^^)メーカーによっては9ヶ月からとありますが、厳密にこの時期はコレ!というのは無いと店員さんに聞きました(´-`)
あっふーろ
回答ありがとうございます!
8ヶ月半でフォローアップミルクをはじめた理由って特別に何かありましたか?😄
りんね
体調不良により、一時的に母乳の出が悪く感じたんです。離乳食の食べもあまり良くなかったので。
あっふーろ
そうだったんですね!
教えていただいて、ありがとうございます😄