※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらちゃん
子育て・グッズ

娘が熱で家にこもりイライラ。死ぬこと考え、旦那に理解されず家出。どうしたらいいかわからない。

ここ何日かイライラがとまりません。娘が熱を出して何日か家にこもりきりだったせいでしょうか。死ぬことばっかり考えてます。娘にも優しくなれません。旦那の前で大泣きしてつらい、死にたいと言ったらため息をつかれて好きなようにしろと言われました。とりあえず家を出ました。もうどうしていいかわかりません。

コメント

むすこらぶ

今お子さん残して家出たんですか?

• さくらちゃん

さくらちゃん

はい、旦那は家にいます

• 1月22日
  • むすこらぶ

むすこらぶ

旦那さんがいるなら安心しました😖

引きこもりになるとイライラするんですか😖?
    あたしはしょっちゅう引きこもりですね😂

• 1月22日

大丈夫ですか?
お子さんは現在旦那さんが見てくれてますか?
それでしたら、気分転換してみたら良いと思いますよ!
いっぱいいっぱいになってると思うので一回全て忘れてみましょう!

みなり

えー!大丈夫ですか?💦とりあえず深呼吸してください。せっかくお家を出たんですから今日はゆっくりコーヒーを飲んでみたらどうでしょう?24時間365日母親だからって働く必要は無いんですよ。少し休みましょう‼️

チポメイ

引きこもるとダメになりますよね。
わたしも1日引きこもるだけでもイライラして病気かなと思ってしまうことありました。で、外出するようにしたら気分が晴れて、、引きこもりがいけないのか!と思いました。

家出て買い物でもぶらぶらでもなんでもしてみてください。気分晴れてくれるといいですね(^ ^)

旦那さんも訳がわからなくてって感じだったんでしょうね。自分でもわからないから他人が分かることって難しいですもんね。

るたをちゃん

寒いので、カフェでお茶されてみてはどうでしょうか?気晴らしをすると、少し気持ちも落ち着くかと思いますよ♡

ボブ@milky

泣きながら死にたいと言ってる妻に対して、好きなようにしろは酷すぎます。
好きなようにしろと言うなら
ご主人に子供の面倒を見させて、1時間でも2時間でも外出して自分の時間を楽しんじゃいましょう。

大変さを身を持って理解出来れば
そんな非情な言葉は出て来ないと思います😓

ちびじんべえ

私も時々、辛くて死んだら楽になれるのかなあと考えてしまうことがあります。
気持ちに余裕がなくなり子どものちょっとしたイタズラや粗相も笑って見過ごせず、感情的に怒鳴ってしまったり…

男の人って死にたいと聞いても戯言だとしか捉えてくれないんですよね。
そんなに辛いのね、と寄り添ってほしいのに相手にしてもムダだと思うのでしょうね。
いちばん理解して欲しい人にそんな対応されるとショックですね。

まだ時間があるなら私のおススメはネカフェで泣ける映画を観て号泣するか、一人カラオケです。
思い切り声を出して感情を解放するとスッキリします。