※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
妊娠・出産

予定日前日最後の検診、何の変化もなし。促進剤で産む気がないので、黙っている。お腹揺すっても反応なし、年末年始は料金割増だから普通料金で出産したいと考えています。 (※要約後の文字数: 40文字)

予定日前日今年最後の検診…
何の変化もなし…そーですかー全く産む気のない私
どーせ42w手前で促進剤されるのが落ちでと思っているので…
あえてなにも言わなかった…
赤ちゃんに話しかけることもなくなった…NSTも赤ちゃん爆睡…私と同じで今日はやる気ないようだ…
何度もお腹を揺すられ起こされるが起きない…終わる直前にやっと動き出した…
年末年始は料金割増だしね
普通料金のときに出てきてもらおうかな
年末年始はこたつでゆっくりしようとおもいます。

コメント

りんごにゃん

ぷーちゃまさん、どうも…りんごにゃんです。ホントわかります…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )昨日、破水!と思って深夜病院行ったけど違うと言われ、子宮口も指一本入るかどーかしかあいてないと言われ…なんかもういーわ、ってなりました。
もういっそ年始過ぎてから出て来てくれくらいの気持ちです。

ゆっくりしましょうね(´∀`;)ノ

タルト

年末年始気がねなく
バーゲン初詣とお出掛けしたいのに…何かあったらと思うと…動けないですよね…
すごくつまらないです
こたつとテレビが友達です

ママちゃん★

産まれたら産まれたで大変ですから(; ・`д・´)!
早く会いたい気持ちもありますけどねー♡♡♡
お腹の中がよほど心地いいんですね☆゛
ちなみにわたしは一人目の時子宮口開いてないって言われた3日後に陣痛きました!

わたしは予定日まだ先ですが切迫なので産まれてしまうのではないかと安心出来ない日々です(;´Д`)

meG🌠

本日予定日、後、7時間で終わります(/_;)/~~
ここ数日は気分の浮き沈みが激しく、旦那には申し訳ないけど当たり散らして泣き叫んで開き直ったり、落ち込んだり

今日の夜中に不定期な痛みが来たけど朝には遠退いてまたまた前駆陣痛かぁ…とガッカリ
けど気持ちを持って、旦那にも協力してもらい3時間ほどお寺にお参りがてらウィンドウショッピング兼ねて歩いてきました
明日、今年最後の検診だからなんとなく安心?だけど、今晩からまた陣痛ついてくれないかなぁ…と期待してみたり、
大晦日の見たいテレビを楽しみにしてみたり、どうせなら旦那と二人で年越ししたいなぁと思ったり!旦那が元旦生まれなので、親子で元旦誕生日を狙ってみたり‼明るいことも考えないとやってらんなくなっちゃいますね
多分まだ子宮口開いてないんだろうなぁとか暗くもなっちゃうけど、ここまで来ると諦めモードにもなってきて゜゜(´O`)°゜

出来るだけ自然分娩で産みたいとは思うので気が向いたら赤ちゃんに話しかけて頑張って出てきてもらいましょ♪

あやかーん

こんにちはー!
予定日超過2日目です(^。^)

私も昨日が最後の検診で、年末年始産まれなかったら41w1dの1/4から入院のお話いただきましたー( ;∀;)なんの兆候もなくピンピン過ごしております。笑

出産意識しすぎてなんだか疲れちゃったんで、出たい時に出てくるでしょって思い始めました。運動やらも意気消沈です。笑

タルト

私も気持ちがぶちっときれてしまいました
しんどくてもいたくても苦しくて…歩くの頑張ったり
自分なりに色々がんばってきたのに…効果なし…無反応…
イライラしちゃいますよ
こうなりゃ好きにして…って感じです
帝王切開にだけはなりたくないけど…
何か本当頑張りすぎて疲れて…
産む気力ないでよ…

meG🌠

確かに疲れますよね~
寝返りうつのもなにするのも大変だし、本当旦那にあたってます(笑)

けど、産まれてもらわなきゃ困るし!しっかり赤ちゃん出てくるお手伝いしなきゃって思います
相変わらずお腹の中でぼこぼこやってるのでまだ出てくる気ねーな~(-。-;)って感じですね

まいチ

私の赤ちゃんも検診は良く眠り😓1/2が予定日で金曜が年内最後の検診でした!全く張りもしないし、内診もまだまだですねと言われ😥予定日すぎるかもねと
先生とも話してましたが
なんと今朝?昨夜?に破水😲
陣痛が長く続かず入院に!
まだ赤ちゃんは
お腹の中に居たいみたいで
心配と心折れ気味です😭

いろはママ

私もそう思って
クリスマスを過ごし、
年末年始は、ゆっくりと、、って思っていた矢先に
この、くそ忙しい年の瀬に、、
28日の早朝に出産しました。
思うようにはいきませんね
(^_^;)
ゆっくりと、したかったのになぁ、、と少々凹みました。