2歳5ヶ月の息子がいます。4個上に保育園に通うきょうだいがいたためか、…
2歳5ヶ月の息子がいます。
4個上に保育園に通うきょうだいがいたためか、新生児のときに発熱して入院したところから始まり、そこから2〜3ヶ月に1回のペースで発熱するようになりました。
2歳0ヶ月で保育園に入園しましたが、入園した最初の月は週1で発熱、それ以降も月1ペースで発熱します。
特徴的?なのが、一度熱が出ると1日で下がることがほぼなく、必ず2〜5日続くことです。
なので1週間まるまる保育園を休むことも多々あり、夫婦で協力して休みを取っています。
木曜日の朝に発熱し、今回は金曜日の昼には下がりましたが、先月にも5日続いた発熱があったため旦那が「さすがに熱出しすぎじゃない?」「上の子ってこんなに熱出さなかったよね…」と言ってきて心配になってきました。
何か原因があるのか、ただ単に体が弱め?なのでしょうか?
出産時は破水スタート→その時点で羊水混濁があったものの病院の方針で自然に陣痛が来るのを3時間ほど待ったが来ず→促進剤を打って1時間で出産→生まれてすぐは泣かず、四肢もだらんとしていていました。
ただ母子手帳には新生児仮死などとは書かれておらず、そのあたりはよくわかりません。
今のところ発達の遅れなどは感じていませんが、上の子よりは言葉は遅めかな?と思います。
生まれつき体が弱くてよく発熱する、というお子さんはいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント