※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん❤︎
妊娠・出産

来年1月が予定日です。皆さんのおすすめ出産準備グッズを教えてください。参考にさせて頂きたいです。

来年1月が予定日です!(現在23w)皆さんのおすすめ出産準備グッズを教えてください!♡これから出産準備を進めるにあたり、ぜひ参考にさせて頂きたいです!(◍•ᴗ•◍)♡

コメント

S☻mama

私は入院中、もこもこの靴下が
欲しかったです(笑)
あとはとにかくお腹がすいたので
おやつは必須でしたねー(>_<)
参考になるか分かりませんが(笑)

みみちゃん

出産準備楽しみですね(*^O^*)

すぐ使うものだと、1月なら寒いと思うのでアフガン(おくるみ)を用意するかと思うのですが、私の先輩ママさんが、普通の四角いのじゃなくて足付きのアフガンが便利だよと教えてくださって西松屋で足付きアフガンを購入しました!
あと、肌着はコンビ肌着が一番使いやすいらしく、長肌着は着せずらいらしいです💦
だからコンビ肌着を多目に購入した方がいいようです!

アルト

陣痛の時にペットボトルに付けるストローがあるといいみたいですよ(*^^*)
100均に売ってますよー♪♪♪

モアナ

メイク落としシート、汗拭きシートはあった方がいいかも。
いつ入院になるか分からないし、
出産後すぐにはお風呂に入れないからね。
私は今年の1月に出産したけど、
冬とはいえ終わったら汗だくでした(^_^;)
助産師さんが濡れタオルで体を拭いてくれたけど、
しばらくしたらやっぱりなんか気持ち悪くて
汗拭きシートで拭いたら
少しさっぱりしたよ!
あとは、
出産後脚の浮腫がはんぱなかったので、
着圧ソックスを履いてました!

まあむ

育児雑誌持ってると勉強になります🎵
私の場合産後は赤ちゃん寝てるし結構暇だったので(笑)

あと、お水はめっちゃ飲みました!飲み物は結構な量必要でした(っTωT)

anzu*

雑誌にテニスボールって書いてあったので100均で買って持って行きました
こんなのが役に立つのか?って思ってたケド、ホントにあってよかったです(^_^;)
陣痛中、ホントになんか出そう感がハンパなくて、まだいきまないでっ!って言われても力入っちゃうんですよね(>_<)
ボールでおしりグリグリしてるとちょっとマシでした(*´▽`*)笑