※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
雑談・つぶやき

あーあ。これやから嫌なんだよねー。物が食べれるようになるとじじばば…

あーあ。これやから嫌なんだよねー。物が食べれるようになるとじじばばは何でもすぐ食べさせたがる。これ食べる?これなら食べれるんちゃう?って。離乳食あげておっぱいも飲んでるから食べさせる必要ない。今日だって、義祖母が息子の目の前にサラダ置いたから息子が掴んで口つけた。くっそ腹たつ。旦那も黙って見て、つけた後に止めるし。あかんって言うとんのに。もう義祖母にも会わせたくないし、義実家にも行きたくないー(;_;)でも毎週毎週行かされる。これからどうしよう。先が思いやられる。本当に無理。

コメント

のんプー

つぶやきに失礼します(^^;;
わかりすぎて(笑)
うちもこの前実家に帰ったらじいちゃんが、自分が食べてたお饅頭をひとつまみ食べさせてて
キレました(笑)
ほんと嫌ですよね…
自分があげるならまだ、他の人に勝手にあげてほしくない。

• まき

まき

ですよねー。自分の親ならまだ言えますが、義母とか義祖母とかだとやっぱり言いづらくて。梨とかスイカとか食べれる物でもご飯の時間でもないし、切ってタッパーに入れてあるやつだし。でもまだ食べれないって訳でもないから余計なんて言えばいいか分からず困ります😭
    もう少し大きくなって割となんでも食べれるようになればまだ多少我慢できるんですが、、

• 9月14日