※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
妊活

2人目不妊で超低AMHの方、自然妊娠された方いますか?生理予定日過ぎて症状あり、不安です。

いつもお世話になっています。
みなさんのアドバイスや、励ましにいつも助かっています(^ ^)

あの…2人目不妊なんですが、超低AMHにで自然妊娠された方っているんでしょうか?

お恥ずかしい話、不妊治療の病院に行くだけのお金もあまりなく、自然にを任せるしか無くなってます。
そんなことをいろいろ考えているせいか、2日前が生理予定日だったんですが生理が来ません…。
・胸が痛い
・股関節が軋む
・胃がおかしい&すごくお腹すく
・イライラがすごく娘に当たりそうになる…
・だるい、眠い
と、生理前のような症状は出ています。
また、測っていませんでしたが昨日今日と体温も高く37.03とかなので、ホルモンバランス狂ったのかなーと不安です。

いろんなことが不安すぎてます。
超低AMHで妊娠できた方いませんか?

コメント

☆パン☆

一度ホルモン数値を測った時にめちゃくちゃ低くてびっくりされました。
閉経しててもおかしくないと…。
それがショックで、自分でいろいろ気にするようにして、約半年後に娘を自然妊娠で授かりましたよ!

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

私は娘を出産して1年後に測って0.34でした( i _ i )💦
    自然妊娠できるんですね!すごい!( i _ i )

• 1月22日
  • ☆パン☆

☆パン☆

閉経してる人よりも数値が低い、このままだと早期閉経してしまう。
    そう言われました💦
    まだこれから結婚しようという時だったのでショックは大きかったです。
    生理は毎月きていましたが、排卵してないかもと言われました。
    めっちゃショックでどうしたものかと思いました(;´д`)

• 1月22日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

そんな低い数値だったんですか?!( i _ i )💦
    ちなみにおいくつの時にどんな風に気をつけたりしたんですか?💦
    質問ばかりですいません💦

• 1月22日
  • ☆パン☆

☆パン☆

誕生日の前だったので28歳のときです!
    そして、29歳で妊娠して30歳で出産しました!

とにかく野菜が嫌いで全く食べてなかったので少しでも食べるようにしたのと、冷え性なので温活しました!
    あと、過度の便秘で薬が必要でしたが、それの改善、あとは問題ない範囲内で納豆や豆乳などでイソフラボンとってました!
    あとはサプリで葉酸ですね!

• 1月22日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

私も同じくらいで出産しました💦
    んで今31です💦

やっぱり基本的なことが大事ってことなんですかね💦
    ありがとうございます😊

• 1月22日
  • ☆パン☆

☆パン☆

同じく31歳です!今年32になります!

カフェイン気を付けたり食べ物気を付けたりもしてましたが、けっきょく妊娠した時はその二点は気にしてないタイミングでしたけど💦
    なので、過度に気にするとやっぱりストレスになって更に負担がかかるのかなーと実感しました(;´д`)

乱れがちだった基本的な所の改善、女性ホルモンによいとされるイソフラボン摂取など無理のない所でやるのが私には合ってたみたいです!
    さすがに閉経してる人よりも低い、早期閉経という言葉が出たのはショックでした💧

• 1月22日