コメント
はまっち
私もおっぱいはほぼ出ていなくてそんな感じです💧
寝る前にミルク飲ませて布団に寝かせると怒ります💦
そしておっぱいをチュッチュとしばらく吸うと落ち着いて寝てくれます💤
口寂しい感じなのかなと思います😢
おしゃぶりはしたくないので試したことがないのですが…😓
退会ユーザー
保育士です!
前の職場でベテラン保育士が、
『寝ながらおっぱい咥えさせるのは乳離れできなくなるからあんまりよくないんだよ、なかなか乳離れ出来ない時はおっぱいに絵描くといいよ!』
と言っていたのを思い出しました!!笑
でもまだ生後4ヶ月のベビちゃんだし、これは効果ないかもしれないです(^^;;💦
-
ゆっこ
なるほど!って四ヵ月では絵の認識できないですね😭(笑)
やっぱり断乳のように意地でもあげないとかですかね💧- 1月22日
-
退会ユーザー
すごい技ですよね(笑)
いつものように添い寝しながらおしゃぶり出してみたことありますか😳?
同じような体勢であげてみるともしかしたら咥えるんじゃないかな、、?!なんて(>_<)
ママからしたら咥えてくれるとだいぶ楽になりますよね😭💡
試行錯誤で大変かと思いますが、、成功しますように🙏✨- 1月22日
-
ゆっこ
すり替えはたくさん挑戦してるんですが敏感に反応してギャン泣きです😭
頑張ります!ありがとうございます😊- 1月22日
ゆか
完ミだったのでおっぱいに全く頼れず‥でも初めからその状態の寝かしつけだったので、後々楽でしたよ☺️添い寝で普通に寝てくれます💡
-
ゆっこ
羨ましいです( ̄O ̄;)やぱ本当に小さい時から根付かせればそうやって寝てくれるんですね🌷
- 1月22日
-
ゆか
絶対どこかのタイミングでやめなきゃいけないことなので、すぱっとやめて、一時期踏ん張ればその後楽になると思います👍
- 1月22日
-
ゆっこ
ですよね💦
心を鬼にするしかないですよね😭
頑張ります!ありがとうございます😊- 1月22日
リサ
私もほぼ出てないですが、寝かしつけは添い乳です💧
おっぱいで寝かしつけて、しばらくすると口寂しくて泣くので、その時におしゃぶりを咥えさせてます…!おっぱいと勘違いして吸ってくれるので助かってます…!
なので、最初はおっぱい→しばらくしておしゃぶりの流れで元々おしゃぶりをあまり好きでなかった娘がおしゃぶりで寝てくれるようになりました…!
ですが、
癖になるのでやめさせたいので、もうひたすら抱っこでゆらゆらしてます…!
-
ゆっこ
うちはおしゃぶりにすり替えるとすぐわかるみたいでギャン泣きしちゃいます😭
やぱひたすらゆらゆら抱っこしかないかもですね😓- 1月22日
ゆっこ
ですよね💧おっぱいやめたら大変なことになるし、出てないのにいちいちおっぱい出すのがなんだかなぁ〜と思い始めてきました💦
いつやめさせようか悩み中です( ̄O ̄;)