※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かろろか
子育て・グッズ

息子の身長体重が2ヶ月変わらず、運動が増えたのに驚いています。停滞期があるのでしょうか?

息子の身長体重が2ヶ月前と変わっていませんでした💦

先月から歩くようになり、運動量がぐんと増えたからかなとも思うのですが、増えてないことにびっくりしてしまって…

停滞期ってあるんですかね?😭

コメント

NEKO

うち、しょっちゅう停滞してます💦

あまりに変わらないから計らずにいたら急に伸びてたりします(^◇^;)

• かろろか

かろろか

コメントありがとうございます!
    急に伸びてたらびっくりだけど嬉しいですね^_^停滞する時期があるってわかってちょっと安心しました!

• 1月22日
  • NEKO

NEKO

うち体重10月から変わりませんよ!(笑)
    身長も3ヶ月で1cmしか伸びてない時もあれば2ヶ月で2cmの時もあります。
    1歳10ヶ月でまだ身長80無いし、体重も9kg台のおチビです💦

• 1月22日
  • かろろか

かろろか

そうなんですね!
    うちもまだ80ないし、体重はかろうじて10キロって感じです。
    増え方も月によってそれぞれですよね!息子は元気だし、増えてないからといってあまり気にしないようにしたいと思います^_^ありがとうございました😊

• 1月22日
ひなあられ

うちも今月ほぼ変わらなかったです!めっちゃ食べてたので、また増えたかなぁ…と思っていたのですが。
ま、十分過ぎるくらい大きいので良いんですけど(笑)( ̄▽ ̄)

• かろろか

かろろか

コメントありがとうございます!
    羨ましいです…!うちはちょっと小さめなので増えてないとちょっとがっかりしてしまって(^^;;
    でも、そういう時期だと思って気にしないようにしたいと思います^_^

• 1月22日