コメント
あられちゃん
何日か様子見で大丈夫かな?と思います。
もし、心配で病院に行く場合は検査が出来る病院を選んだ方がよいです。
CTやレントゲンがあるなど。
chibi_mogu
15分くらい冷やしてあげてください。24時間様子をみていつもとかわりなければ大丈夫だと思います!
-
ぷりん、
すぐ冷やします!1日様子見てみます!
ありがとうござました>_<- 1月22日
-
chibi_mogu
次回からは2時間もあけないで跡や赤み、たんこぶがあるならすぐに冷やしてあげてくださいね!
特に頭ぶつけたときのお昼寝は5分おきくらいに呼吸や体の変化がないかみてあげてください!
保育園ではそうしてます!- 1月22日
-
ぷりん、
すぐにしっかり見て対処すべきでした😔反省してます。
お昼寝も注意が必要なんですね!知りませんでした。
次ないのが1番ですが、次回からは気をつけます。色々教えていただきありがとうございました。- 1月22日
-
chibi_mogu
経験も大切なのでケアをしっかりしてあげれば大丈夫ですよ!保育園なんて毎日おきますから(笑)
なによりお母さんの冷静な判断が大切です(^ー^)- 1月22日
退会ユーザー
私の息子も昨日ストーブの柵で頭を打ってたんこぶみたいなのが5ヶ所ぐらいできて焦りました。
冷やして病院に電話すると吐いたり、ぼーっとしたり、痙攣を起こしてないのなら様子みてって言われました。
先程小児科で診てもらいましたが大丈夫でした!
一応1週間は吐いたりしないかみといてねと言われました!
-
ぷりん、
そんなにできたら焦りますね😣でも何もなくてよかったですね!
1週間は見たほうがいいんですね!注意して様子見ます!ありがとうござました>_<- 1月22日
ぷりん、
今は特別変わったことがないので様子見てみます!病院行くときは調べて行ってみます!ありがとうござます>_<