※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあま
妊娠・出産

名前の由来について調べた方、調べずに名付けた方、理由を教えてください。

カテ間違ってたらごめんなさい。
名付けについてです。

みなさんは姓名判断など調べてから名前を考えられましたか?
調べた方、調べず名付けた方、理由など教えていただけますか?

コメント

あき

ネットで姓名鑑定しましたー!大事な名前なので、悪いものを付けたくなかったので😅

あるちゃん

長男は調べてません。
次男・三男は一応見ました。(男子は名前一生なので)

今回は女子ですが、一応見てます。

そこにこだわりはしてません。

• ゆあま

ゆあま

長男さんはなぜ調べなかったのでしょうか?

• 1月22日
  • あるちゃん

あるちゃん

長男は、旦那が付けたい!と言う名前と漢字があったため、そのまま付けました。

ちなみに、のちのち調べたら凶入ってました(笑)

• 1月22日
  • ゆあま

ゆあま

そうなのですね!
    私も男の子だったら旦那が付けたい名前を付けるつもりでしたが女の子っぽいので姓名判断しようか迷ってたところです!

私自身、苗字が変わってから凶が増えてました笑

• 1月22日
えりぷーぷ

付けたいなーと思う名前をいくつかリストアップして、ネットで姓名判断でいいやつにしました😉

• ゆあま

ゆあま

それもいいですね!

• 1月22日
ダッフィー

長男だし、男の子だと女の子みたいに結婚して名前が変わるとかもあまりないのでネットですが調べましたよ~😁

みゅー

ネットの姓名判断でつけました!
その前につけたい名前があったのですが姓名判断では良くなかったので違う名前です。
少し後悔もあります(^_^;)

しま

全く調べずに決めてます🙂
旦那が画数でどうなるか、と言ったことは信じていない人なので😅
それよりも、1つ1つの漢字の意味には力を入れてました。

ゆいはは

姓名判断の方に画数出して頂きました
出来れば凶が入っている名前は付けたくなくて…

みう

人って名前の字の通りに育ってるんだなぁ、と思ってたので、こうなって欲しいなと考えた使いたい漢字を中心に、ネットで姓名判断しました。

あとは将来大きくなった際、例えば大陽の陽と人という字で はると です。と口頭で言って伝わりやすい、わかりやすい名前を考えたり。
男の子は苗字が変わらない事が多いので、姓名判断は少し気にしました。

女の子でしたらやはり口頭で伝わりやすいこと、こうなって欲しいと願いを込めた漢字を使いたいなーと思いますね。お嫁に行ったら苗字変わるし🙂