コメント
チェリーフ
ガーゼで拭いてあげたり、ストッパーつきの赤ちゃん歯ブラシを持たせてあげるといいと思います♪
小さいうちから慣れさせておくと、今後の歯磨きも嫌がらずやらせてくれるようになりますよ(^^)
aymtty
それくらいならまだしてなかったかもしれません💦
気になるようでしたら、食後に少し濡れたガーゼで口の中を拭くくらいで大丈夫だと思います👍
(入浴中でも💡)
-
ゆん
徐々にでいーですね✨
濡れたガーゼから始めてみたいと思います!アドバイスありがとうございました😊💕- 1月22日
りーにゃん
私はこの間離乳食教室で聞いたら、ガーゼで拭いてあげると今後の歯ブラシに慣れるよーなんて聞きました‼
あとは、離乳食の後に白湯とかお茶もあげる事によって、綺麗にもなりますと教わりました✨
-
ゆん
いい情報ありがとうございます!💕
離乳食始めたら食後にお茶をあげてみます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
離乳食は明日から始める予定です!
お互い、今からが忙しくなる月齢ですね!頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و- 1月22日
ゆん
コメントありがとうございます!
もぉ、この時期から始める感じですか??😊
赤ちゃんのオーラル用品見に行ってみます💕
チェリーフ
すぐすぐ急いでやる必要はないかと思います!
たまにくらいから始めて徐々に慣れさせていけばいいかなと(^^)
うちは上2人いますがそんな感じでやっていったら今は自ら歯ブラシ持ってきて仕上げ磨きして!って言ってきます(o^^o)
ゆん
嫌がらずにしてくれてお利口さんですね😊
了解です!😄 じゃあガーゼでちょこちょこ拭いてあげるような感じから始めてみます!✨
ありがとうございました💕