コメント
ザト
園によって考え方が違いますよね💦
私は平日休みがないので特に指摘もないですが、同じ地域でも園によって可不可があり、不可な園は『退園通告』までするところもあって、極端です。(>_<;=;>_<)。
ちぃ
保育士してましたが、大丈夫だと思いますよ(^○^)
ママさんいつも仕事と育児頑張ってますし、たまにはママさんのお休みも大切です✨
ただ、早朝.居残りは保育士も人数少な目ですから園によって違うと思いますが通常保育時間内でお迎えに来てもらえれば保育士的にも気持ち良くお子さん預かれます😄
お子さんの調子悪くなくて、お休みの事を伝えておけば良いと思います。
-
❤︎
特に私も何も言われてなくて
休みの日は9時半までに行って
16時に迎えに行ってます!!
そうですよね、たまには私も
好きな時間まで寝たくて…(笑)- 1月22日
-
ちぃ
そんな日も必要ですよね😄
時々「休みなのでお迎え早く来ます~」ってお子さん預けてゆっくりされるママさんが、お昼過ぎぐらいに「会いたくなっちゃって😅」と早お迎えされてるの見ると、離れてゆっくりする時間って大切だなぁ~って思ってましたよ😄
ゆっくり休んでください- 1月22日
退会ユーザー
元保育士です☆
去年まで0歳児クラスの担任でしたが、お休みの方は延長保育は不可で、16時までのお迎えが原則でした☆
子どもが体調崩した時の連絡先が職場になってる方は、お休みの日は携帯に連絡お願いします等の伝言がありましたよ☺️
-
❤︎
ぢゃあ保育園の先生に休みって
伝えた方がいいですよね??💡
次から伝えてみます!!- 1月22日
ゆかぴ☆彡
うちの園は逆につらかったら預けに来てくださいね〜とか言ってくれますよ♪
小さい子ほど母にも優しいです(笑)
つわりで仕事も休みがちでしたが
ゆっくり家で休んで下さいね〜と🙃
ゴロゴロ
うちの園は親が休みの日は子供もおやすみです。
市内の認可保育園の基本ルールです。
園もガミガミ言うつもりはないけどいつもスーツのパパがジャージとか休み全開で預けにこられると微妙な気持ちになると😂
m310
元保育士ですが、園によりけりです!
ダメなとこもあるみたいですね💦
うちの園は働くお母さんをとにかく大事にしてたので休みの日に預けても基本快く受け入れてました!
ママだって平日休みたいですよね😭❤️
ただ休みの日は一言送迎時に、今日はお休みなので何かあったら携帯に連絡下さい。とかいつもよりは早めにお迎え行きます!とか言ってくれると良いです!笑
休みを知らずに職場に連絡入れてきまづいこともあるので。。笑
後は朝もいつも早めなら気持ち遅めに登園とかも良いですね!
春夏
うちの園は年少以下は本当に厳しいので預けられて羨ましいです~♪
仕事後にスーパーの買い物してから行くのもダメです…
❤︎
ぢゃあ園によっては休みの日わ
保育園に預けれないとかそんな
感じって事ですか??😧😧
ザト
そうですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
私は幸いそういう園に当たっていないだけかもしれませんが、同じ自治体でも厳しい園はあります。
ちなみに、ぢゃあ→じゃあ、ですよ💡