※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARE👼👼👶
子育て・グッズ

蟹を食べた後の母乳を飲んだら、赤くなり湿疹ができる。アレルギーかも。病院に行くべき?

3ヶ月の息子を育てるママです。私が蟹を食べた後の母乳を、息子が飲むと、ほっぺが赤くなり湿疹ができます。今まで乳児湿疹だと思って放置していたのですが、たまにしかでないし普段は綺麗は肌なので何だろうと思い、なんとなく蟹かも!?とピンときて、昨日蟹を少し食べてみたところ、今日の朝やはり湿疹ができていました。アレルギーですよね?いつも1週間ほどで治るのですが、病院に連れて行くべきでしょうか?

コメント

ふらんけんしゅたいん

一度連れて行った方が良いと思います💦💦
アレルギーだったら怖いので😭💦💦

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

ですよね!連れて行ってみます。ただ、小児科で他の病気をもらわないか心配で少し気が引けます💦

• 1月22日
  • ふらんけんしゅたいん

ふらんけんしゅたいん

特に今の時期小児科躊躇してしまいますよね💦
    私はなるべく朝イチに連れて行ってます。
    なるべく他の患者さんとの接触避ける為に。と言っても小児科は患者多いですがね😅

• 1月22日
ちるみる

答えじゃないんですけど、過去ほっぺ赤くなってから引くまで何日くらいでしたか?
うちの子も肌キレイなんですけど、最近時々赤くなって…質問見てまさかうちも?と思いまして💦どの食べ物かはわからないんですけど💦

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

1週間くらいで綺麗に治ります!
    心配ですよね😣💦

• 1月22日
  • ちるみる

ちるみる

ありがとうございます。
    気になるのでうちもちょっと食べ物気にするようにしようと思います💦
    心配ですよね😭

• 1月22日