※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

母乳あげた後に作ったミルクは冷蔵庫で保管して温め直しても大丈夫でしょうか?

おはようございます。母乳あげたあとに欲しがって今ミルクを作ったんですが、作ってる間にお腹いっぱいになったみたいで静かになりました。作ってしまったミルクは口はつけてないので冷蔵庫で保管して温め直して次あげても大丈夫だと思いますか??

コメント

805a24

ミルクは作ってしまったら2時間以内に飲ませないとダメですよー!!冷蔵庫で保管して、2時間以内に飲めるならいいと思います😊

ミー

疲れて寝ちゃったんですかね😜
可愛い😍
数時間後にまたあげるのなら冷蔵庫でも大丈夫だと思いますよ😄
私もたまにそうしてました😅
ただ、次飲ませるときにはしっかり加熱してあげたほうがいいですよ💦

ばっち~ママ

うちは1時間くらいなら保存してあげてます☆
それを過ぎたら捨ててますよ‼

フィオナ

作ったミルク口をつけてなかったら冷蔵庫で冷やして24時間は平気ですよ💦

病院でもそう指導されました💦

常温の場合2時間ですので早めに冷やして冷蔵庫に入れてください!

mari

ありがとうございます(*^^*)✨参考にさせていただきます😭!お忙しいなかありがとうございました😭!