※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu♡
子育て・グッズ

カボチャペーストを作っていたら少し焦げてしまいました。見た目や味に問題はないようですが、やめておいた方がいいでしょうか?皆さんはどうしますか?

離乳食初期です。
火曜日に初めてカボチャをあげる予定で、今カボチャペーストを作っていたんですが、
レンジで加熱したところ少し焦げてしまった部分がありました😭
焦げてしまった部分は避けて裏ごしし、白湯でのばしてペースト状にしたんですが一応やめておいたほうがいいですかね?😭

見た目は普通で、味見してみたところ焦げた味もしませんでした。
皆様ならどうしますか?

コメント

さり

焦げたものは、なるべくなら
あげないようにした方が良いかと…。
保育士をしていますが
離乳食で焦げた時はあげない方がいいと
昔先輩保育士に言われました
少しでも参考になれば良いですが😢

  • yu♡

    yu♡

    返信ありがとうございます!
    遅くなり、すみません😭
    焦げた可能性があるものは良くないですよね、結局カボチャは捨て、さつまいもをあげました(^^)
    ありがとうございました♪

    • 1月23日
はるる

味見して、焦げた味がしなければ、あげちゃいます(*^^*)
かぼちゃ甘くて、うちの子初期は、かぼちゃと、サツマイモばかりでした🎵
食べてくれるといいですね(^^)v

  • yu♡

    yu♡

    返信ありがとうございます!
    遅くなりすみません😭
    味見したところは大丈夫だったんですが、結局カボチャは捨てて💦さつまいもをあげました(^^)
    さつまいもパクパク食べてました☺️

    カボチャとさつまいも甘くておいしいですもんね☺️💓
    ありがとうございました♪

    • 1月23日
やっぴ

焦げたところ避けたなら普通にあげちゃいますけどね。

  • yu♡

    yu♡

    返信ありがとうございます!
    遅くなり、すみません😭
    ご意見ありがとうございました☺️✨

    • 1月23日