コメント
めろんぱん
わかります😭💦
でもそのうち赤ちゃんもママも慣れてくるので大丈夫ですよ!自信もってください☺️✨
nya
泣かれると焦りますよね(;´д`)
オムツが気持ち悪くて泣くのですから落ち込まなくても大丈夫ですよ(^^)☆
-
shikiby
ありがとうございます😭めっちゃ焦ります💦なんとか気持ち落ち着かせて頑張っていきます!
- 1月22日
ポテコ
ギャン泣きされると焦りますよね💦
うちの子はオムツ替えでは泣かなかったんですが、授乳室行くと大抵の子は泣いてましたよ。
赤ちゃんは泣くのが当たり前
ママが焦ってたり不安だと赤ちゃんにもその気持ちが伝わって余計に泣いちゃうのかもしれませんが
初めては誰でも慣れないもんですよ~
赤ちゃんと一緒に成長していこうと思うと楽かもしれませんよ?
オムツ替えに失敗したらまたやり直せば良いだけですよ(^-^)
私も、いまだにオムツ替えでギャン泣きされてなかなかオムツ替えられないときあります(笑)
うんちの時なんかオムツを何枚無駄にしたことか...
-
shikiby
ウンチの時は私も構えちゃってまだまだ慣れないです😭💦気持ち楽にして慣れていくしかないですよね!ありがとうございます😊
- 1月22日
mochimama
めっちゃわかります~、私も最初は焦って泣きたくなりました😂💦でも赤ちゃんはちょっとまえまでほぼ10ヶ月羊水のなかにいたわけで…布団に寝ることにも慣れてなければ、オムツが汚れたり、体を触られたりも慣れてないわけです。そう考えたら少しは楽になりますかね?🎵
-
shikiby
ありがとうございます!😭そうですよね…まだ赤ちゃんだってオムツに慣れてないですよね!気が楽になりました😭頑張ります!
- 1月22日
おもち
気持ち分かります‼️💦
私も産まれてすぐの頃とかは焦っちゃって、それが息子にも伝わってしまってたのか余計に泣いたり…💧毎日のことなので慣れますよ、大丈夫です😊👍
今はオムツ替えてる最中でもおかまいなしに寝返りコロコロするようになって、スピード勝負です😅
-
shikiby
もう毎回泣いてて凄い落ち込みました…💦寝返りし出すとまた難しそうですね😂少しづつ慣れるように頑張ります!ありがとうございます😊
- 1月22日
ケロッピ
生後4ヶ月になったところですが、もう1500回くらいオムツ替えてます。
すぐ慣れますよ!笑
-
shikiby
凄い回数!!(笑)それくらいしたら慣れるかな…頑張ります😂✨
- 1月22日
shikiby
ありがとうございます😭慣れるように頑張ります!