コメント

ぱん
私は常に全力投球だったので。笑
高校の時の彼から将来結婚したいとつねにおもってました。確かに現実的なこと考えられてなかったけど、結婚はなしで、遊びなんて考えたことなかったですねー。
結局27歳の時に付き合った人と結婚しました。
確かに今までより一番結婚のこと考えて付き合ったかもしれません。

トキ
大体は学生時代で終わるもんじゃないですかね💦?
私は大学で終わりましたよー💡
-
知沙希
学生時代で終わるもんなんですか?
思ったよりも早くてビックリです!- 1月21日
-
トキ
なんか皆さんと主さんのコメントよんで、私と遊びの恋愛の定義が違うなと思いました😅
結婚前提にお付き合いというものなら20代後半でしたが、その前も結婚前提と考えていなくても真剣に付き合ってましたよ。
私の思う遊びの恋愛は、一夜限りだったり、1週間くらい付き合ってみたりとか、ほんと適当にやってたなってやつです😅- 1月21日

yoy
遊びの恋愛は18.19で終わりました(笑)
-
知沙希
早いですね!
- 1月21日

バルタン星人
21で今の旦那と出会い、そのままデキ婚なので強制的におわりました。
でも、早めに結婚して子供ほしかったので、今の旦那と出会ったときに真面目に恋愛?しようと思いました!
子供を欲しい年齢や結婚願望などで変わってくるんじゃないですかね??
-
知沙希
皆さん早いですね~
てっきり30手前ぐらいかなと思ってたので…- 1月21日

アラフォーママ
私24には結婚したかったので22で遊びを辞めました!
私の周りは28.29辺りから真剣な交際を考えてる人が多いと思います😄
-
知沙希
私も30手前ぐらいかなと思ってたのですが、20代前半という方も多くでビックリです!
- 1月21日

ヒロとも
そろそろ本腰入れないとヤバイなと思ったのは28ですね。。だんだんお声もかかりずらくなって若い子が羨ましく思えてきたら危険かなと。笑
ま、それでもマイペース過ぎたんで34でやっと結婚しました(;´Д`)
-
知沙希
30手前で本腰入れるのが多いですよね!
- 1月21日

退会ユーザー
わたしは22才で結婚したので、21才くらいのときに
結婚意識し始めました😊
すぐ思えたときに出会ったのが今の旦那でした💓
それまでは遊んでました💦
-
退会ユーザー
実際わたしの周りの独身の友達は
現在わたしは24才ですが
焦ってる人もいれば焦ってない人もいます💦
焦ってる人はだいたい彼氏持ちですかね💦
結婚したいしたいって感じです!
焦ってない人は30までにできればいいや〜という感じですかね?
今すぐ!は考えられないんだと思います🤔- 1月21日
-
知沙希
30までにという方が多いみたいですね~子どもはタイムリミットがありますからね!
- 1月21日

ぱんぬ⑅
結婚まで考えず、恋愛感情だけでの恋愛が遊びの恋愛というのであれば、私の場合は今の旦那と出会うまで(25まで)は遊びの恋愛でした。
私の周りは27あたりから、結婚を意識した話が多かった気がします🤔30までに結婚ってよりは30までに子ども産みたいって子が多かったので。。
-
知沙希
だいたい30までにという方が多いみたいですね!
結婚願望あるなら30前後でしたいですからね!- 1月21日

ソラソラ
そーゆー話を聞くと私は住む世界が違うとな~って思います😅
お付き合いする方とは真剣に考えてたので遊びの恋愛はしたことないです…💦💦
25歳の時に今の旦那さんと結婚しました😊
-
知沙希
遊びの恋愛をしたことないなんて😱逆に私も住む世界が違うな~と思いました(笑)
かなり真面目で堅実な印象を受けました😄- 1月21日
-
ソラソラ
お気を悪くされてたらすいません🙇💦
私自身が恋愛に疎くて恋愛経験も他の人より少ないからそういう考えなんだと思います😅
友人や知人の恋愛話や噂話を聞く度に、なぜにすぐ彼氏彼女や男女の関係になれるの!?って未知の大人の世界に対してクエスチョンマークばかりでオドオドしてました笑
今思えば昔の私は恋愛に臆病なだけであって、真面目でも堅実でもなかったようです😅- 1月21日

りー
遊びで恋愛…中学生までかな笑
付き合うとか深く考えたいなかったし周りが付き合うからとか恋愛に興味持ち出したからとりあえず付き合う。みたいな感じで手を繋ぐことさえなかったです。
初めて大人の付き合いをした彼が今の旦那です。私は頭が堅いというか昔ながらの考えが強いというか結婚を意識してない人と体の関係とか持てないので遊びの恋愛とか考えてもみませんでした。
-
知沙希
えー!そんな真面目な方実際にいらっしゃるんですね!そんな真面目なりーさんを射止めた旦那さんも素晴らしい方なんでしょうね!
- 1月21日

chibi3💓
24歳までめちゃくちゃ大好きで、本気で結婚したい人と付き合ってました。遠距離恋愛だったので寂しくて寂しくて遊びでもいいから寂しさを埋めたい!と思っているときに付き合った人が今の旦那です。
26歳で結婚しました😂💖💖
-
知沙希
24のとき本気で結婚は考えてなかったです(笑)早めに結婚されたんですね!
- 1月21日

K.mama𓇼𓆉
旦那と付き合うまでは遊んでたので24ぐらいまでですね😆
ずっと遊んでる人は急には変われないです😅
友達がそうなので💦
人にもよるとは思いますが😌
-
知沙希
今までの意識を急に変えるのは難しいですよね!
私も30になるまで結婚なんて考えられなかったので(笑)- 1月21日

退会ユーザー
遊びの恋愛って学生の恋愛のイメージですね💦私は23で結婚しましたが旦那さんと付き合った時はもう将来考えた恋愛でした。
-
知沙希
かなり早いですね!
私は23のときはまだまだ結婚なんて考えられなかったので(笑)- 1月21日

さぁちゃん
遊びの恋愛は高校までで終わりました😅
そして旦那と出会って21の時に結婚して今に至ります😅
-
知沙希
かなり早い方が多いですね!
ずいぶん個人差があるなーと思います!- 1月21日
-
さぁちゃん
専業主婦になりたかったから、とりあえず20歳の時に看護師の資格とったらすぐに結婚するのを目標にしていたので😅笑- 1月21日

はる
遊びの恋愛がどんなものかわからないけど、私は29歳まで結婚願望がなかったので 結婚なんて全く考えずに付き合っていました。
29歳で急に焦り出し、結婚を考えられる人を探し次の年に結婚しました。
でも結婚を考えない恋愛が遊びってわけではないし、好きでもない人とは付き合わないので それって遊びの恋愛はしてないって事になりますか⁈
線引きがわかりません😅

risa
遊びの恋愛って意識はなかったですが、10代ですかね〜。
20代になってからはわりかし落ち着いてました(笑)
社会人になってからは、結婚ってことを考えて合う合わないとか考えちゃってたかもしれないです。

はる
大学入って初めて彼氏できて嬉しくて1,2年の頃は遊んでました(笑)
3年で旦那さんと知り合い告白されて付き合い、好きになるまでちょっと遊んでましたが好きになると結婚考え始めました!旦那さんが9つ年上っていうのもありました!

さくらママ
今の旦那と付き合うまでなので16.17くらいまでですかねー!
今の旦那が付き合うときに結婚前提のお付き合いをと言ってくれたので!

ままり
遊びの恋愛のラインがよく分からないので回答あってるか分かりませんが・・
結婚考えずになんとなく付き合うって事でしょうか?それだったら学生までかな?(^_^;)
でも学生時代でも結婚考える位の人もいましたし、社会人なってから付き合った人でも好きだけどこの人と結婚はないなって思ってた人もいるし、難しい所ですね(^_^;)

退会ユーザー
旦那と18から付き合ってて、22で結婚したのですが。結婚の話題は特に無かったですね〜。その頃既に同棲2年目くらいかな🤔
22の時、持病発覚っていうきっかけがあり、まだ若いからこそ、だらだら付き合い続けるより将来を考えたくて、今すぐとかじゃなく、将来結婚する気はある?って聞いたら即答。
話題が出たらその気になったみたいで結果年内に入籍と決まるの早かったです😄
知沙希
かなり早いですね!
高校の時結婚なんて考えもしなかったので、
ぱん
私が特別早いわけではなく、その時はその時で大まじめな恋愛してたってことですよ 笑
その時はお金とか深く考えてなかったから遊びといえば遊びなんだけど、
プリクラなんかに結婚しようねとか書いてたし当時は大まじめでしたね。黒歴史並みですが笑