家族・旦那 自己愛モラハラ夫と離婚した方いますか?私の夫がそれなのか分からないの… 自己愛モラハラ夫と離婚した方いますか? 私の夫がそれなのか分からないのですが 離婚するか結婚生活を続けるかの話し合いで 2週間ほど会話してない冷え切った状態なのに 続けたいって言ってくることに理解が出来なくて😭 経験された方いたら教えてください🙇♀️ ちなみに、夫は謝ったら負け。と思っているタイプです。 最終更新:37分前 お気に入り 生活 夫 モラハラ 離婚 結婚 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 離婚しましたよ〜! 元夫がそうでしたが、世間体気にしてるんじゃないでしょうか?💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ 世間体気にしてるんですかね😮💨 元夫さんの続けたいに対して 揺らがず離婚に踏み切れた理由とかありますか? また、似たような月齢のお子さんを 1人で育てていくことに 不安などありましたか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 お子さん生まれて1年ですし、会社や友人、家族に知られたら恥ずかしいみたいな感じなのかなと💦プライド高いので、俺のせいで離婚ってのも気に食わないのかなと🥲 子供にいい影響があるとは思えなかったのが離婚に踏み切った理由です👀 今私にモラハラするってことは、子供にも絶対するか、その場面を見せることになると思ったので💦 実は別居→戻る→別居→離婚って感じの流れだったのですが、1度戻った時に「あ、これはもう絶対治らないな」と感じたのも決心が着いた理由です! どうせ離婚するなら、子供が小さいうちに離婚した方がいいなと! 不安は無いといえば嘘になりますが、何とかなるし何とかするしかないよな!って感じです! 離婚せずモラハラのせいで精神崩壊して、子供育てられなくなる不安にくらべたら全然大丈夫です☺️!! なんなら、自由を手に入れれたので、今まで離婚悩んでた理由を思い出せないです笑 何か悩んでおられますか?👀 1時間前 はじめてのママリ🔰 (大きい声では言えないのですが 夫バツイチで子供もいるんです、、) 同じこと繰り返してるんですよね。 俺のせいっても思うなら良いのですが 私が悪い、私が頭おかしいって思ってる気がします。 そうなんですね!夫婦で喧嘩してるのに その間は子供に関わろうとしなかったり 子供に興味があるから動くっていうより 父親としてやってるっていう事実重視な所。 例えば、子供のお風呂入れたい!じゃなくて お風呂入れてる時に泣いていようが お風呂入れたんだから父親としては やってるよって。伝わります?笑 もう治らないなと思って 私自身、感情もなくなって 3月末から話しても動悸とかして 子供の前で取り乱すのは避けたいので 今日まで会話してないんですよ。 そしたら、精神的にも落ち着いてきてて(笑) そんな状態で 「きちんと歩み寄って続けていきたい」って 言ってきたから、もうパニックですww 私の勝手で子供から父親を奪って良いのか ただそこだけですね。 仮に夫が病気になっても支えたいって 思わない領域まできてるので😮💨 そんな人と一生いるのは地獄だなぁって。 53分前 はじめてのママリ🔰 ひゃーそうなんですね🥲バツ2になるの嫌なんでしょうね💦 一緒です😂被害者意識強すぎますからね笑 わかります!!私はそれが嫌でした🤦♀️子供のこと大事に思ってないのが全てに出てたので💦子供のためではなく、俺のためにやってやってる感が、、。 そうですよねー。絶対治るわけがなく😔 歩み寄ってってどの口がゆーとんねんって感じですよね笑 私も同じこと言われたことあります😩 自分が子供目線で見た時に、その父親いい人!いい父親!って思えるのかで判断するといいと思います👀 私は元夫の子供とか絶対嫌です笑 プライド高くて偉そうで、金稼いでる方が偉いと思ってるし、自分の非を認めず謝れないとか最悪です😂 一生一緒にいるのは無理ですよね🤦♀️ 46分前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
世間体気にしてるんですかね😮💨
元夫さんの続けたいに対して
揺らがず離婚に踏み切れた理由とかありますか?
また、似たような月齢のお子さんを
1人で育てていくことに
不安などありましたか?
はじめてのママリ🔰
お子さん生まれて1年ですし、会社や友人、家族に知られたら恥ずかしいみたいな感じなのかなと💦プライド高いので、俺のせいで離婚ってのも気に食わないのかなと🥲
子供にいい影響があるとは思えなかったのが離婚に踏み切った理由です👀
今私にモラハラするってことは、子供にも絶対するか、その場面を見せることになると思ったので💦
実は別居→戻る→別居→離婚って感じの流れだったのですが、1度戻った時に「あ、これはもう絶対治らないな」と感じたのも決心が着いた理由です!
どうせ離婚するなら、子供が小さいうちに離婚した方がいいなと!
不安は無いといえば嘘になりますが、何とかなるし何とかするしかないよな!って感じです!
離婚せずモラハラのせいで精神崩壊して、子供育てられなくなる不安にくらべたら全然大丈夫です☺️!!
なんなら、自由を手に入れれたので、今まで離婚悩んでた理由を思い出せないです笑
何か悩んでおられますか?👀
はじめてのママリ🔰
(大きい声では言えないのですが
夫バツイチで子供もいるんです、、)
同じこと繰り返してるんですよね。
俺のせいっても思うなら良いのですが
私が悪い、私が頭おかしいって思ってる気がします。
そうなんですね!夫婦で喧嘩してるのに
その間は子供に関わろうとしなかったり
子供に興味があるから動くっていうより
父親としてやってるっていう事実重視な所。
例えば、子供のお風呂入れたい!じゃなくて
お風呂入れてる時に泣いていようが
お風呂入れたんだから父親としては
やってるよって。伝わります?笑
もう治らないなと思って
私自身、感情もなくなって
3月末から話しても動悸とかして
子供の前で取り乱すのは避けたいので
今日まで会話してないんですよ。
そしたら、精神的にも落ち着いてきてて(笑)
そんな状態で
「きちんと歩み寄って続けていきたい」って
言ってきたから、もうパニックですww
私の勝手で子供から父親を奪って良いのか
ただそこだけですね。
仮に夫が病気になっても支えたいって
思わない領域まできてるので😮💨
そんな人と一生いるのは地獄だなぁって。
はじめてのママリ🔰
ひゃーそうなんですね🥲バツ2になるの嫌なんでしょうね💦
一緒です😂被害者意識強すぎますからね笑
わかります!!私はそれが嫌でした🤦♀️子供のこと大事に思ってないのが全てに出てたので💦子供のためではなく、俺のためにやってやってる感が、、。
そうですよねー。絶対治るわけがなく😔
歩み寄ってってどの口がゆーとんねんって感じですよね笑
私も同じこと言われたことあります😩
自分が子供目線で見た時に、その父親いい人!いい父親!って思えるのかで判断するといいと思います👀
私は元夫の子供とか絶対嫌です笑
プライド高くて偉そうで、金稼いでる方が偉いと思ってるし、自分の非を認めず謝れないとか最悪です😂
一生一緒にいるのは無理ですよね🤦♀️