家族・旦那 自己愛的なモラハラ夫との離婚について相談したい女性がいます。夫との話し合いが進まず、冷え切った関係の中で夫が結婚を続けたいと言っていることに困惑しています。経験者の意見を求めています。 自己愛モラハラ夫と離婚した方いますか? 私の夫がそれなのか分からないのですが 離婚するか結婚生活を続けるかの話し合いで 2週間ほど会話してない冷え切った状態なのに 続けたいって言ってくることに理解が出来なくて😭 経験された方いたら教えてください🙇♀️ ちなみに、夫は謝ったら負け。と思っているタイプです。 最終更新:5月18日 お気に入り 生活 夫 モラハラ 離婚 結婚 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 離婚しましたよ〜! 元夫がそうでしたが、世間体気にしてるんじゃないでしょうか?💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ 世間体気にしてるんですかね😮💨 元夫さんの続けたいに対して 揺らがず離婚に踏み切れた理由とかありますか? また、似たような月齢のお子さんを 1人で育てていくことに 不安などありましたか? 4月12日 はじめてのママリ🔰 (大きい声では言えないのですが 夫バツイチで子供もいるんです、、) 同じこと繰り返してるんですよね。 俺のせいっても思うなら良いのですが 私が悪い、私が頭おかしいって思ってる気がします。 そうなんですね!夫婦で喧嘩してるのに その間は子供に関わろうとしなかったり 子供に興味があるから動くっていうより 父親としてやってるっていう事実重視な所。 例えば、子供のお風呂入れたい!じゃなくて お風呂入れてる時に泣いていようが お風呂入れたんだから父親としては やってるよって。伝わります?笑 もう治らないなと思って 私自身、感情もなくなって 3月末から話しても動悸とかして 子供の前で取り乱すのは避けたいので 今日まで会話してないんですよ。 そしたら、精神的にも落ち着いてきてて(笑) そんな状態で 「きちんと歩み寄って続けていきたい」って 言ってきたから、もうパニックですww 私の勝手で子供から父親を奪って良いのか ただそこだけですね。 仮に夫が病気になっても支えたいって 思わない領域まできてるので😮💨 そんな人と一生いるのは地獄だなぁって。 4月12日 はじめてのママリ🔰 え、一緒です! お金稼いでる方が偉いって思ってます😮💨 差し支えなければお聞きしたいのですが、 離婚はスムーズに応じられましたか? (私の場合、話し合いから喧嘩になり 離婚で話ついたのかと思いきや、 朝になると謝罪があり話し合いたいと。 戻れると思ってるんですかね?) また養育費はもらえていますか? 4月13日 はじめてのママリ🔰 最近、離婚について話し合いしましたが 交わることなく、代替案で別居から 提案してみるも許されず、、地獄?と 笑えてきました。 散々なこと言ってるのに良く嫌だって言えるなぁと。 私も調停に向けて調べようと思います🔍 そうなんですね! 金額とかは揉めることなく決まりましたか? また調停だとモラハラとかにも触れるのか 分からないですが、慰謝料とか取りましたか? 4月17日 はじめてのママリ🔰 もうどうしたら解放してくれますか😭!?って 出口のない迷路に巻き込まれた感じです(笑) やっぱりそうですよね〜。 失礼ですが貯金だったり金銭面の不安は その時もこれからもありますか? ちなみに身寄りも少なくて実家にも戻れないので 賃貸探すしかないんですよね〜😫 4月17日 はじめてのママリ🔰 諦めてくれる兆しがあり 離婚に向けて動けそうです🥺 それはそれで悲しいなぁと思いますが 寂しいとかやり直せるかな?じゃなくて しょうがないよねって不思議な感じです😮💨 私わんこ🐶もいるので、市営・県営は 入れないので賃貸借りることになりそうです。 お部屋の間取り何にしましたか? 家賃的に1LDKが限界かなぁって感じで。 引っ越し費用かかりますよね😭 4月20日 はじめてのママリ🔰 ご無沙汰してます🙇♀️ とりあえず、賃貸契約してしまいました😂 気持ちが晴れるかと思いきや お金の不安が襲ってくるものですね(笑) ちなみに離婚協議した際、一度戻るって 結んだ方と一緒ですかね? 違ったら申し訳ないのですが、別居中 元旦那さんの態度・行動の改善って 見られましたか? 差し支えなければ家賃どのくらいですか? 5月18日 はじめてのママリ🔰 お子さん生まれて1年ですし、会社や友人、家族に知られたら恥ずかしいみたいな感じなのかなと💦プライド高いので、俺のせいで離婚ってのも気に食わないのかなと🥲 子供にいい影響があるとは思えなかったのが離婚に踏み切った理由です👀 今私にモラハラするってことは、子供にも絶対するか、その場面を見せることになると思ったので💦 実は別居→戻る→別居→離婚って感じの流れだったのですが、1度戻った時に「あ、これはもう絶対治らないな」と感じたのも決心が着いた理由です! どうせ離婚するなら、子供が小さいうちに離婚した方がいいなと! 不安は無いといえば嘘になりますが、何とかなるし何とかするしかないよな!って感じです! 離婚せずモラハラのせいで精神崩壊して、子供育てられなくなる不安にくらべたら全然大丈夫です☺️!! なんなら、自由を手に入れれたので、今まで離婚悩んでた理由を思い出せないです笑 何か悩んでおられますか?👀 4月12日 はじめてのママリ🔰 ひゃーそうなんですね🥲バツ2になるの嫌なんでしょうね💦 一緒です😂被害者意識強すぎますからね笑 わかります!!私はそれが嫌でした🤦♀️子供のこと大事に思ってないのが全てに出てたので💦子供のためではなく、俺のためにやってやってる感が、、。 そうですよねー。絶対治るわけがなく😔 歩み寄ってってどの口がゆーとんねんって感じですよね笑 私も同じこと言われたことあります😩 自分が子供目線で見た時に、その父親いい人!いい父親!って思えるのかで判断するといいと思います👀 私は元夫の子供とか絶対嫌です笑 プライド高くて偉そうで、金稼いでる方が偉いと思ってるし、自分の非を認めず謝れないとか最悪です😂 一生一緒にいるのは無理ですよね🤦♀️ 4月12日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 いやー、めっちゃ遠回りしました😂 謎に私が協議離婚にしなきゃ!って思ってしまってて、モラハラ相手に話し合いなんてできる訳もなく、結局調停で離婚しました👀 直接での協議離婚、LINEでの協議離婚、電話での協議離婚、両家交えての協議離婚全てやりつくしましたが意味なかったです笑 初めから調停にしておけば良かったと後悔してます😂 養育費は貰えてます! ですが、一発目からわざと嫌がらせで振り込まなくて😩 すぐ裁判所に電話して対応して頂き、流石に裁判所からの連絡にはびびったのかそれからは支払って貰えてます! 4月13日 はじめてのママリ🔰 離婚について話すと更に話の通じない宇宙人化しますよね🙄 無理やり協議離婚に進むと更に宇宙語話し始めます😂 調停おすすめです! 金額は揉めたくなかったので、お互いの収入から裁判所に計算してもらった額で決めました!絶対こちらの要望を聞く気がないとわかってたので😔 慰謝料も長引くのが嫌だったこと、証拠が少ない、婚姻期間が短いこともあり請求はしませんでした👀 モラハラの証拠あるなら、昼逃げ、夜逃げしても法律的には大丈夫なはずなので、別居できそうになかったら何も言わずに出てきても大丈夫です🥺!! 4月17日 はじめてのママリ🔰 ですよね笑 仕事も今はあえてパートを選んでるので、正社員と比べるとお金少ないなーって感じかもです👀貯金もそんなにないですが、生活自体はできてるし、なんとかなるかなって思ってます🥺 不安がないといえば嘘になりますが、それなりに楽しい日を過ごしてますよ☺️ 賃貸でしたら市営、県営応募する手もあります! 私は学校区的に選択肢から外れたので、賃貸借りてます🥺 4月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!離婚まで頑張ってください😭!! 不思議な感じなりますよね🥹 わんちゃんもいるんですね🐶!! 私も1LDKです!今は子供も小さいし十分かなーって感じです👀 引越し費用あまりお金使いたくなくて、車で全部運び出しました😂 4月20日 はじめてのママリ🔰 お久しぶりです☺️ 賃貸契約したんですね✨️ 確かに不安も襲ってきますよね💦いざ生活してみると、案外何とかなるなとも感じます😂 初めはドキドキしますよね🥹 別居して、初めての話し合いの時には猛反省してるフリをして「何でもするから戻ってきて!!」って何度も頭下げられました🙄 私もまだ情があったので、その態度にまんまと騙されて戻ってしまったって感じです💦 (一応戻る時に約束事を決めて、破ったら離婚届出すという話で離婚届はサインしてもらってましたが、相手の了承なしで出せないのと、協議離婚が進まなかったので意味なかったです💦) 全部その場しのぎの嘘で、別居から戻った日に今までで一番モラハラされました😂本当に殺されるんかなって感じでした笑 そこでやっと、戻ったことが間違いだったのに気づきましたね😭 1回戻ったせいで、相手が離婚について学んでしまい、めっちゃ遠回りしてやっと離婚できたって感じでした、、、。 なので、元旦那の態度、行動は何も改善してませんでした!変われる人なら、こうなる前に行動してますしね💦 家賃は5万です! 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
世間体気にしてるんですかね😮💨
元夫さんの続けたいに対して
揺らがず離婚に踏み切れた理由とかありますか?
また、似たような月齢のお子さんを
1人で育てていくことに
不安などありましたか?
はじめてのママリ🔰
(大きい声では言えないのですが
夫バツイチで子供もいるんです、、)
同じこと繰り返してるんですよね。
俺のせいっても思うなら良いのですが
私が悪い、私が頭おかしいって思ってる気がします。
そうなんですね!夫婦で喧嘩してるのに
その間は子供に関わろうとしなかったり
子供に興味があるから動くっていうより
父親としてやってるっていう事実重視な所。
例えば、子供のお風呂入れたい!じゃなくて
お風呂入れてる時に泣いていようが
お風呂入れたんだから父親としては
やってるよって。伝わります?笑
もう治らないなと思って
私自身、感情もなくなって
3月末から話しても動悸とかして
子供の前で取り乱すのは避けたいので
今日まで会話してないんですよ。
そしたら、精神的にも落ち着いてきてて(笑)
そんな状態で
「きちんと歩み寄って続けていきたい」って
言ってきたから、もうパニックですww
私の勝手で子供から父親を奪って良いのか
ただそこだけですね。
仮に夫が病気になっても支えたいって
思わない領域まできてるので😮💨
そんな人と一生いるのは地獄だなぁって。
はじめてのママリ🔰
え、一緒です!
お金稼いでる方が偉いって思ってます😮💨
差し支えなければお聞きしたいのですが、
離婚はスムーズに応じられましたか?
(私の場合、話し合いから喧嘩になり
離婚で話ついたのかと思いきや、
朝になると謝罪があり話し合いたいと。
戻れると思ってるんですかね?)
また養育費はもらえていますか?
はじめてのママリ🔰
最近、離婚について話し合いしましたが
交わることなく、代替案で別居から
提案してみるも許されず、、地獄?と
笑えてきました。
散々なこと言ってるのに良く嫌だって言えるなぁと。
私も調停に向けて調べようと思います🔍
そうなんですね!
金額とかは揉めることなく決まりましたか?
また調停だとモラハラとかにも触れるのか
分からないですが、慰謝料とか取りましたか?
はじめてのママリ🔰
もうどうしたら解放してくれますか😭!?って
出口のない迷路に巻き込まれた感じです(笑)
やっぱりそうですよね〜。
失礼ですが貯金だったり金銭面の不安は
その時もこれからもありますか?
ちなみに身寄りも少なくて実家にも戻れないので
賃貸探すしかないんですよね〜😫
はじめてのママリ🔰
諦めてくれる兆しがあり
離婚に向けて動けそうです🥺
それはそれで悲しいなぁと思いますが
寂しいとかやり直せるかな?じゃなくて
しょうがないよねって不思議な感じです😮💨
私わんこ🐶もいるので、市営・県営は
入れないので賃貸借りることになりそうです。
お部屋の間取り何にしましたか?
家賃的に1LDKが限界かなぁって感じで。
引っ越し費用かかりますよね😭
はじめてのママリ🔰
ご無沙汰してます🙇♀️
とりあえず、賃貸契約してしまいました😂
気持ちが晴れるかと思いきや
お金の不安が襲ってくるものですね(笑)
ちなみに離婚協議した際、一度戻るって
結んだ方と一緒ですかね?
違ったら申し訳ないのですが、別居中
元旦那さんの態度・行動の改善って
見られましたか?
差し支えなければ家賃どのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
お子さん生まれて1年ですし、会社や友人、家族に知られたら恥ずかしいみたいな感じなのかなと💦プライド高いので、俺のせいで離婚ってのも気に食わないのかなと🥲
子供にいい影響があるとは思えなかったのが離婚に踏み切った理由です👀
今私にモラハラするってことは、子供にも絶対するか、その場面を見せることになると思ったので💦
実は別居→戻る→別居→離婚って感じの流れだったのですが、1度戻った時に「あ、これはもう絶対治らないな」と感じたのも決心が着いた理由です!
どうせ離婚するなら、子供が小さいうちに離婚した方がいいなと!
不安は無いといえば嘘になりますが、何とかなるし何とかするしかないよな!って感じです!
離婚せずモラハラのせいで精神崩壊して、子供育てられなくなる不安にくらべたら全然大丈夫です☺️!!
なんなら、自由を手に入れれたので、今まで離婚悩んでた理由を思い出せないです笑
何か悩んでおられますか?👀
はじめてのママリ🔰
ひゃーそうなんですね🥲バツ2になるの嫌なんでしょうね💦
一緒です😂被害者意識強すぎますからね笑
わかります!!私はそれが嫌でした🤦♀️子供のこと大事に思ってないのが全てに出てたので💦子供のためではなく、俺のためにやってやってる感が、、。
そうですよねー。絶対治るわけがなく😔
歩み寄ってってどの口がゆーとんねんって感じですよね笑
私も同じこと言われたことあります😩
自分が子供目線で見た時に、その父親いい人!いい父親!って思えるのかで判断するといいと思います👀
私は元夫の子供とか絶対嫌です笑
プライド高くて偉そうで、金稼いでる方が偉いと思ってるし、自分の非を認めず謝れないとか最悪です😂
一生一緒にいるのは無理ですよね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
いやー、めっちゃ遠回りしました😂
謎に私が協議離婚にしなきゃ!って思ってしまってて、モラハラ相手に話し合いなんてできる訳もなく、結局調停で離婚しました👀
直接での協議離婚、LINEでの協議離婚、電話での協議離婚、両家交えての協議離婚全てやりつくしましたが意味なかったです笑
初めから調停にしておけば良かったと後悔してます😂
養育費は貰えてます!
ですが、一発目からわざと嫌がらせで振り込まなくて😩
すぐ裁判所に電話して対応して頂き、流石に裁判所からの連絡にはびびったのかそれからは支払って貰えてます!
はじめてのママリ🔰
離婚について話すと更に話の通じない宇宙人化しますよね🙄
無理やり協議離婚に進むと更に宇宙語話し始めます😂
調停おすすめです!
金額は揉めたくなかったので、お互いの収入から裁判所に計算してもらった額で決めました!絶対こちらの要望を聞く気がないとわかってたので😔
慰謝料も長引くのが嫌だったこと、証拠が少ない、婚姻期間が短いこともあり請求はしませんでした👀
モラハラの証拠あるなら、昼逃げ、夜逃げしても法律的には大丈夫なはずなので、別居できそうになかったら何も言わずに出てきても大丈夫です🥺!!
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
仕事も今はあえてパートを選んでるので、正社員と比べるとお金少ないなーって感じかもです👀貯金もそんなにないですが、生活自体はできてるし、なんとかなるかなって思ってます🥺
不安がないといえば嘘になりますが、それなりに楽しい日を過ごしてますよ☺️
賃貸でしたら市営、県営応募する手もあります!
私は学校区的に選択肢から外れたので、賃貸借りてます🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!離婚まで頑張ってください😭!!
不思議な感じなりますよね🥹
わんちゃんもいるんですね🐶!!
私も1LDKです!今は子供も小さいし十分かなーって感じです👀
引越し費用あまりお金使いたくなくて、車で全部運び出しました😂
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです☺️
賃貸契約したんですね✨️
確かに不安も襲ってきますよね💦いざ生活してみると、案外何とかなるなとも感じます😂
初めはドキドキしますよね🥹
別居して、初めての話し合いの時には猛反省してるフリをして「何でもするから戻ってきて!!」って何度も頭下げられました🙄
私もまだ情があったので、その態度にまんまと騙されて戻ってしまったって感じです💦
(一応戻る時に約束事を決めて、破ったら離婚届出すという話で離婚届はサインしてもらってましたが、相手の了承なしで出せないのと、協議離婚が進まなかったので意味なかったです💦)
全部その場しのぎの嘘で、別居から戻った日に今までで一番モラハラされました😂本当に殺されるんかなって感じでした笑
そこでやっと、戻ったことが間違いだったのに気づきましたね😭
1回戻ったせいで、相手が離婚について学んでしまい、めっちゃ遠回りしてやっと離婚できたって感じでした、、、。
なので、元旦那の態度、行動は何も改善してませんでした!変われる人なら、こうなる前に行動してますしね💦
家賃は5万です!