🐰
抱き癖なんてありませんよ、迷信です🙌
赤ちゃんの間はたくさん抱っこしてあげてたくさん愛情注いであげてください!
あり※
ずっと抱っこでしたが、抱き癖なんてつきませんでした。抱っこより走り回ったり転がったりしてます
退会ユーザー
助産師さんが、抱き癖とかゆうけど、抱き癖なんてありません!
どんどん抱っこしてあげてね✨
といっていました💖😍
まあママ
抱き癖つくかもしれませんが、抱き癖つくとは気にしませんでした😊
むしろ、助産師さんなどに今は好きなだけ抱っこしてあげてね❣️と言われました✨
なので抱っこしてましたよー!!
3児mama
抱き癖なんてない
抱っこせずに放置してた方が
コミニュケーション能力が
低い子になったり
意思表示が出来ない子になると
言われますが
私の子はそう聞いて
旦那がすごい抱っこしてたのと
背中スイッチがあるため
抱き癖ついたのかな?と
思ってます😅
ma
動くようになると抱っこより動きたいってなるしそんな抱き癖ないと思いますよ❤️
助産師にもたくさん抱っこしてあげてね☺️と言われました❤️
たくさん抱っこしてあげてください❤️
Cocoa
いっぱい抱っこされて満たされたお子さんは抱っこを求めなくなり自立します☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
いつまでも抱っこを求めるのは満たされていない気持ちがあるから、経験不足、甘えん坊な性格があります☆
積み木も同じく、壊す経験をした子はいつか自分で積み上げ壊さなくなります☆ですが壊す経験をしてこなかった子は3歳でも、大きくなっても壊す経験を求めます。
1つの例で全てがそうとは限りませんが、いっぱい抱っこして満たしてあげてください☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
結
大丈夫ですよ◎
うちの子新生児の時は
1日の大半抱っこでしたが
4ヵ月になった今では
1人遊びもしてますし、
癖がつくなんてないです(^ ^)
抱っこしてもらえなくて
ほったかされることで
精神面に深い傷ができちゃう
みたいなんで
どんどん抱っこしたげて下さい♡
ちびじんべえ
抱き癖とは昔農家の嫁を早く畑仕事に復帰させるために作られた迷信だと聞きました。
いっぱい抱っこしてあげてください。
miey
私は抱っこあまりしませんでした。抱き癖とかじゃなく単純に抱っこって泣かれる事なくて😅
でも最近は、抱っこ抱っこって言ってきます!だから抱き癖なんてないと思います!抱き癖なんてなくてもあっても赤ちゃんはママの抱っこが好きなんだと思います。
コメント