コメント

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
今でも、フワフワしためまいがしますか?

仕事頑張るママ!
私もしょっちゅうあります😭💦
ストレスや疲労が溜まると現れます⤵︎⤵︎⤵︎酷くてメンタルクリニック通ってました💧
-
ユーア
お返事ありがとうございます!
夜になると酷くて💦
お薬飲まれてたんですね👀
今は飲んでないのですか?- 1月22日
-
仕事頑張るママ!
妊娠してから中断してます😭😭😭少しでも赤ちゃんにリスク減らしたかったので…💧
私も、夕方~夜にかけてでした💧朝起きた時は、あれ?調子いいかな?って感じなんですが徐々に悪化していきます…💧- 1月22日
-
仕事頑張るママ!
あんまりキツい時は、漢方を処方してもらいます!でも、効果は長期飲み続けてしか感じれません⤵︎⤵︎⤵︎😭💦
- 1月22日
-
ユーア
一応、今漢方の半夏厚朴湯をのんでますがいまいちな気がして😵💦
- 1月22日
-
ユーア
何を飲まれてました?
- 1月22日
-
仕事頑張るママ!
漢方それです😭😭😭私は、1年以上飲んで(‥ )ン?効いてるのかな?って感じでした💧でも、併用していた他の安定剤とかのおかげだったように思います💧
- 1月22日
-
ユーア
同じなんですね💦
治るのか心配です⤵️😔
食事とか、運動とかも大切って言われて心掛けてるけど変化なしです💨
産後だしまだまだホルモンバランスも整わないよって言われたけど💧- 1月22日
-
仕事頑張るママ!
私も最初は治るのか不安過ぎて、血液検査・CT・エコー・心電図・カメラ…💧色々な検査して異常なしと言われてからメンタルクリニックにまわされました💧
本当に治るのかな?😅😓違う病気なんじゃないのかな?とゆう気持ちで、悪化するみたいです!私は、カウンセリングも併用して1年以上かけて症状が和らぎましたが、薬を中断した事で再発してます⤵︎⤵︎⤵︎😭💦子供を産む度にメンタルが弱っていってる気がします⤵︎⤵︎⤵︎
あとは、考え過ぎずに適度な息抜きが必要なんだと思います…が今は下の子小さいし、頼れる人が近くにいない等で、息抜きなんてできません…💧インフルエンザも流行ってるので、外出もせず引きこもりの生活なのもいけないですよね😅😓- 1月22日
-
ユーア
時間はかかるんですね😖💦
寝不足も大きな原因になりますかね?- 1月22日
-
ユーア
私も気にし過ぎずにいれば次第になくなってくと言われたけど、実際にめまいが起きてるとそうも割り切れなくて😵
- 1月22日
-
仕事頑張るママ!
寝不足は、原因と言っていいくらいですよ!
私、夜しっかり寝れないと朝から、フワフワ浮遊感と頭の中が回転してる様になります💧- 1月22日
-
ユーア
やっぱ寝不足も原因かぁ。
でも、夜泣きするし起きなきゃだからぐっすりなんて眠れない😂
妊娠中からずっとなんでもう嫌になります💨
多分、妊娠して体調かなり崩したから戻すのにも時間が相当かかるのかもです😢
それって自分でわかりますか?- 1月22日
-
仕事頑張るママ!
本当にそうですよね⤵︎⤵︎⤵︎上の子が落ち着いたと思ったら、また細切れ睡眠…💧体力も免疫力も低下してるのが分かります…😭😭😭
誰かに見て貰った方が確実だと思います!気になるなら、鏡で目をじーっと見つめてみて下さい!私もたまにやりますが、自分じゃ中々分からないです💧- 1月22日
-
ユーア
眠りも浅い上に寝たくても熟睡できないし😅
こんなんで仕事復帰できるのか💧逆に気が紛れるかな😥
やってみます!- 1月22日
-
仕事頑張るママ!
私、上の子が1歳で仕事復帰してからこんな調子になりました⤵︎⤵︎⤵︎😭💦
少しでも寝不足解消できますように😭頑張って下さい!- 1月22日
-
ユーア
そうだったんですね😵
無理は禁物ですね⤵️
お互い改善できますように✨- 1月22日
-
ユーア
すいません💦
気になったので送ってしまいました😵💧
安定剤って何を飲まれてました?- 1月22日
-
仕事頑張るママ!
安定剤はデパスやソラナックス
寝る前に眠剤のメイラックスです!😊- 1月22日
-
ユーア
毎日飲んでたんですか??
- 1月22日
-
仕事頑張るママ!
毎日飲んでました!
症状が落ち着いてきてから、量を徐々に減らしていっていずれは屯用にできるように!を目標にしてました💧- 1月22日
-
ユーア
そうだったんですね👀
私も心療内科に行ったんですけど、めまいからの不安感強くなっちゃって安定剤出されたんです😵💦
去年の12月に薬は違うけど辛い時にだけ飲んでました😅
めまいと言うより不安感の為に飲んでたんですけどね💦- 1月22日
-
仕事頑張るママ!
私は、浮遊感やめまい…で飲んでました!耳鼻科でも異常なかったので、不安感からきてるんだろう!と言われて薬毎日飲んでました💧安定剤は、妊娠中・授乳中は中々飲めないから辛いです⤵︎⤵︎⤵︎
- 1月22日
-
ユーア
薬飲んで落ち着きますか?
体調戻らずだったので私は断乳しました😢- 1月22日
-
仕事頑張るママ!
半年位飲んで、量を増やしていったら良くなりました!安定してきて少しずつ量を減らしていきましたが、悪化する事は無かったです💧飲まなくなってまた症状でてきました😭😭😭
- 1月22日
-
ユーア
一度なるとなかなか治らないんですかね😥
先が思いやられる💧- 1月22日
-
仕事頑張るママ!
ホルモンのせいだと信じたいです💧
いずれは、薬無しでも生活できるように日々の生活を整えていきたいです😢- 1月22日
-
ユーア
ほんとそうですよね😢
明るい未来を信じて✨- 1月23日

仕事頑張るママ!
本当にめまいがおきてれば、1点を見つめていても眼球だけ左右に動いてるみたいです!
ユーア
はい、します😢
産後による過労などのため、おそらく自律神経が乱れてる可能性があるかも...😵💦
頑張り過ぎない、カフェインを飲み過ぎない、時々休憩をする...
もし、ずっと続いてるのであれば、病院に行った方がいいと思います💦
ユーア
自律神経と言われたことあります😵💦
赤ちゃんの成長と共に良くなってくるからってその時は言われました😥
そうなんですね😵💦
早く治ると良いですよね😭
自律神経が乱れやすい人ってほとんど女性が多いみたいなんですよね😢💦