※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピーマミー
妊娠・出産

明日の検査結果に影響する可能性があります。前日の食事には気をつけることが大切です。

明日、中期の妊娠糖尿病検査をします!!
今日のお昼に甘いパンケーキや飲み物を飲んでしまったのですが、明日の検査結果に影響ありますか??😭
病院からは、明日8時半から朝食をとってくださいと言われています。
皆さん、前日の食事には気をつけていましたか??

コメント

rara

50gグルコース負荷テストですよね( ; ; )
私は健診に行ったらいきなりその検査することになり、再検査になりました。
糖質コントロールをして再検査したら全く異常なかったのですが( ; ; )
前日にお餅やケーキ、アイスを食べてて、朝にジュース飲んでたのが原因だったと思います!
なので今からでもいいので甘いものや炭水化物を控えることをお勧めします( ; ; )

• ハッピーマミー

ハッピーマミー

検査してきました!!
    異常なく、安心しました✨
    ひなさんも再検査で異常なくてよかったですね✨これから、甘いものなど控えめにしようと思います😅

• 1月22日
みい

前日の食事は影響ないと聞きました。

妊娠糖尿病検査はその時だけ気をつけてクリアしても、意味はないです。
むしろ、妊娠糖尿病に気づけずに赤ちゃんに影響を及ぼしてしまうことの方が怖いと思います。
赤ちゃんのためにも、いつも通りの食生活で検査に臨んでくださいね。

無事にクリアできますように(ㅅ´ ˘ `)

• ハッピーマミー

ハッピーマミー

確かにその時だけ気をつけても意味ないですよね💦
    結局、普通の食事をして検査を受けました!!
    特に異常なく、安心しました✨
    ありがとうございました✨

• 1月22日