※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hyphen
妊娠・出産

悪阻がひどく、食事が困難。匂いや眠りにも影響。食べる量が減り、お腹が空くが食べられない。お鍋の匂いでも吐き気。同じ症状で食べられるものがあれば教えて欲しい。

本格的に悪阻が始まりました。1人目の時は吐き悪阻と食べ悪阻と眠り悪阻、何をしてても吐き気、何もしなくても吐き気でしたが、全部吐けたのと食べられないものが野菜限定だったのでまだマシでした。

今回は吐き悪阻でもなく食べ悪阻でもなく、匂い悪阻と眠り悪阻。
ついでに白米食べられなくなり、パスタもちょっと胸焼けする。パンなら今のところ大丈夫だけどパンはすぐ無くなるから買い物行きたくない。
食べる量も人の2倍は食べてたのに今じゃ人の半分しか食べられない。その分胃は大きいままだからすぐお腹空く。でも具合悪くなるから食べられない。そして吐けない。

大好きなお鍋を作ろうと思って今お肉煮込んでいたらお肉の匂いで吐き気でダウン。
私、何なら食べられるんだろう。

似たような状況でこれなら食べられた!というものありましたら教えてください。毎日の食事が苦痛です。

コメント

ぐみ*

私今、毎日そうめん食べてます😭

• hyphen

hyphen

コメントありがとうございます!
    同じ6週ですね、そうめん家にないので旦那に頼んでみます😭お互い頑張りましょうね😭

• 1月21日

私も眠り&匂いつわりで5キロ落ちました。
肉を切れば匂いがダメ、CMも匂いを想像してしまいキツかったです。旦那がお昼に食べた牛丼の玉ねぎのにおいまでわかるようになってしまいました。
もう、気分が良い時に食べたいものを食べ、他にはい・ろ・は・すのスパークリングを飲んで腹を膨らましてました。ゲップすると少しは楽だったので。あとはとにかく寝る‼‼それが一番でした^_^;

• hyphen

hyphen

私も1人目の時5キロ落ちました...今回も落ちそうです😭
    わかります、匂い想像しちゃってダメですよね、炭酸水いいですね!旦那に買ってきてもらおう😭😭
    ありがとうございます!

• 1月21日
だん

私は三ツ矢サイダーとパイナップル、ゼリーでなんとか乗り切りました!
ただすぐリバースしてたので7キロ落ちました😨
悪阻ほんとに嫌ですよね。
早く無くなりますように!!!

• hyphen

hyphen

パイナップル美味しいですよね、食べたくなってきました😍
    炭酸も買ってきてもらおうと思います!
    7キロは中々精神的にもつらいですね😱
    本当に嫌になります😨
    ありがとうございます😭😭

• 1月21日