※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降出産したことあるorこれからする方🙋旦那さんが外勤してる場合…

2人目以降出産したことあるorこれからする方🙋
旦那さんが外勤してる場合、37週以降不安じゃなかったですか??🥺
もしすぐ旦那さんが帰れない状況のときに陣痛が来てしまったら上の子どうしよう…という不安があります。
保育園には行ってるのですが、お迎えどうなるの?とか、お迎え後に家で陣痛が来たら病院に一緒には連れてけない(総合病院なので子供立入禁止)し…とか🥺
どんなふうに対応されてましたか??

コメント

aa

2人目の時、上の子は実家に預けて陣痛きてからはわたしの父に病院まで送ってもらいました。

近くに頼れる人はいないですか?💦

はじめてのママリ🔰

37週で計画出産にして出産日は休みをとってもらってました。
それまでに陣痛とか来たら保育園にも上の子を一時的に預かってもらえるようお願いをしてました。(私立の保育園なので延長保育後も料金を更に払えば夜遅くまで園長先生が預かってくれる園でした。時間外は30分600円と高額でしたが💦)