うちの旦那は中々一緒に出掛けてくれません。夕飯のお買い物か、近場に…
うちの旦那は中々一緒に出掛けてくれません。
夕飯のお買い物か、近場にしか行ってくれません。
先週末は海外出張で居なくて今週末まで待ったのに、出掛けたくなくて、来週末までお預け。しかも自分はパチンコに行きました。
出掛けたいなら娘と二人で出掛ければいいじゃんと言われ・・。
そういう問題じゃないのに。
パチンコに行くこと自体については何とも想ってないのですが、たまには家族で出掛けたいのに、自分の面倒くささ優先の旦那にイライラします。
ショッピングモールに行きたいっていうと目的を聞いてくるし。娘と二人だといつも同じ場所しか行けないからただふらふらしたいだけなのに。
せっかくの週末なのに、平日と変わらなくてうんざりです。
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あーるさん
うちの旦那も出不精です😑
近所のスーパーすら行ってくれないし、何日も前から「この日は○○に行こう」って約束してても当日になって「めんどくさい」「気分じゃない」って言ってきます👎
今日もそうでした。約束破ってずーっと家です。同じ空気吸いたくなかったんでしばらく息子と外に行きましたが…
家族で出かけるってそんなにめんどくさいことなんですかね😑
たまには家族サービスしろって思います
土日に外出ると周りは家族連ればっかでよその旦那さんはみんな良いパパやっててすごい羨ましくなります😩💨
mayuuuu
うちは旦那出かけてくれるけど旦那にイライラするので娘と二人のが楽しいです😩
ゆーゆー
私は免許を持っていなくて車の運転が出来ないので週末が楽しみなのに、旦那は、週末はよっぽどのことがない限り家で過ごしたいみたいで嫌になります。お出掛けしようよってお願いしても、それって今すぐに必要なの?どうせ何も買わないじゃん。別に来週でもいいよね?です。娘が大きくなってもこんなんだったら困ります・・。
あーるさん
わたしも免許持ってないので平日は行動範囲限られてます😢
ほんとに、子どもが大きくなってもこうやってずっと家にいるってなったら可哀想すぎてならないです…ママと二人じゃどうしたって行けるとこやれることは限られてくるし… 😞
なんで出かける=なにか買うってことになるんでしょうね😑
買うものがなくても家族でお出かけしたい、気分転換したいって思ったらいけないんですかね😑
いつまでも自分中心で考えるのやめてもらいたいです😔