※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bebe
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子が食事を残すことがあり、体重が増えないため心配。もう少し食べさせたほうがいいでしょうか?

1歳3ヶ月の女の子ですが、この量は少ないでしょうか?🍚

離乳食完了期でご飯は大体90g、タンパク質20〜30g、野菜ははかってないですが二種類は入るようにしています。
毎回ほぼ完食しますが、残す時もあります。

1歳〜3ヶ月間全く体重が増えず、よく動いてるからじゃないと保健所の方は言ってたんですがちょっと心配です💦

もう少し食べさせたほうがいいでしょうか?

コメント

bebe

写真つけ忘れました💦

うちの子からしたら少ないですが、もっと食べれるなら食べさせたらいいし、増えない時期だしそんなに気にしなくてもいいんじゃないかなと思いました!
もっと食べててもこの7〜8ヶ月で1kg弱しか増えてないですよ(^^)

まるお

1歳2ヶ月ですが、うちもこれくらいです😊!
体重は3030で生まれて8㌔です( ;∀;)
毎回完食してくれます。

匿名希望

うちの娘の時と比べたら量も野菜もちょっと少ないかなぁと思いますが、成長曲線内なら心配いらないと思います☺️
増やすならかぼちゃの煮物や果物とか、炭水化物とビタミン類にします😄

ちゃも

1歳2ヵ月ですが、もうちょっと少ないくらいです😂元々そんな食べなかったのが今食べるようになったところですが、やっぱり個人差あるんですね😃
うちもここ数ヵ月体重そんな増えなくなってきてます💦
ただ10キロあるのであまり心配もしてなかったのですが😂

まみーぽこ

すごい!1歳9ヶ月の娘でも最近はこの量食べたら凄いほうです!✨
ちなみに体重は10キロ以上あり大きめですよ!😀
ちょうどそのくらいの時2ヶ月ほど体重増えい時期がありました!ちなみにフルーツあげたら結構増えるような気がします!😅
私たちだけだったらごめんなさい😂

はじめてのママリ🔰

ご飯はいいとして、野菜が少ない気がします💦うちは野菜は少なくても四種類は入れてますよ😊