※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に行かせない方の経験を共有したいです。周りは早く預ける人が多い中、ゆっくり育てたいと思っています。

保育園や幼稚園に行かさなかった、または行かすのが遅かったママさんいらっしゃいますか?(*´ω`*)

私は4歳までこの子を見る予定でいます。
なので二年保育で小学校という流れになると思います。

私はゆっくりでいい、という考え方です。周りは早くから預けるママさんが多く(尊敬します)、同じような感じの方っているのかなあ?と思い投稿してみました✨

コメント

ちょろぺん

私自身が小学校から通い始めた者です。28歳です。
特に社会性が~とか問題なく、通いましたよ(*^_^*)

友人が二年保育で幼稚園に通わせていましたが、それで良かった、下も生まれたから1年長く一緒にいられて良かったと。一緒にいる時間を大切にして二年保育にしたそうです。

• ゆー

ゆー

うわあー、お返事嬉しいです!!
    小学校から行かれたのですね❤私自身かなり早くから預けられたので、もう少しお母さんと一緒に居たかったなと思ったことを覚えてるので、長く居たいんです(*´ω`*)

ご友人の話までありがとうございます!私も一緒にいる時間を大切にします(*^^*)(*^^*)

• 9月13日
Yun

私は年長さんから通いました!
小学校に行くにあたっても不安に思ったことはないと記憶してます!

家でお母さんと一緒に居て楽しかったし、近くに祖母なども住んでいたのでよく遊んでもらった記憶が今でも鮮明に残ってます♡
もちろん、幼稚園や保育園でも楽しい思い出は作れると思いますが、私はこれでよかったと思ってます(^^)

私自身も息子は2年保育にする予定です*\(^o^)/*

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    年長さんからなんですね❤そのぶんご家族と一緒にいて、しかも楽しかった思いでも記憶しているとのこと!素敵です✨✨
    私の理想なんですー❤

同じような方がいて嬉しいですー😊😊😊

• 9月14日
ちびまま

上の子は2年保育です😊
2番目も2年保育の予定です😁

• ゆー

ゆー

お仲間さんがいてとても嬉しいですー!!!(*´ω`*)
    現在妊娠中でいらっしゃるのですね❤❤三人目とても素敵です✨✨
    出産ファイトです(*´ω`*)!!

• 9月13日
キイロイトリ好き

うちの息子は3年保育の幼稚園に年中から入園したので、2年保育からの小学校ですよ(^^)

• ゆー

ゆー

同じような方がいてとても勇気づけられます❤❤
    ご回答ありがとうございます!

• 9月14日