牛乳やフォローアップミルクの摂取量について相談です。子供が飲まない場合、栄養を考えるとどうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になっております😊
牛乳、フォローアップミルクについて相談です。
毎日400ml程度飲ませると見たり聞いたりしますが、みなさんそのぐらいあげていますか?
用意しても、おやつの時間に頑張って飲んでもらって最高80が限界です。食後は、食事で200gほど食べて満腹なのか、40も飲みません。
400どころか1日、200も飲まないのですが、大丈夫でしようか?
ごはんのときは白湯かお茶をあげて、食後にミルク。たまにパンのときは飲み物でミルク用意します。
飲まないので、シチューやリゾットに使うようにしてますが、毎食というわけにもいかないですよね😅味同じになってしまうので💦
やはり栄養を考えると、牛乳かフォローアップミルクを頑張って飲ませたほうがいいのでしょうか?
- わたあめ(7歳)
コメント
Cocoa
ご飯がしっかり食べられるのなら、ミルクは気にしなくても大丈夫だと思います☆私は1歳でフォローアップミルクも薄めて飲ませ、そのまま卒業させちゃいました!
牛乳が飲めるなら少量でも飲んでいれば大丈夫だと思います☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
はる(・ω・)
私なんて1歳でミルクやめて、フォロミも牛乳もまったくあげてません😅
たまーに気が向いた時にあげる程度です😔
-
わたあめ
1歳で卒乳したけど体重軽いのでどうなのかなと思いまして💡
たまに飲める分だけあげてみようと思います😊
ありがとうございました✨- 1月25日
わたあめ
コメントありがとうございます!
量についてはそれほど気にしなくても良いのですね💡
安心しました☺️