※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪。小児科と耳鼻咽喉科どちらがいい?行きつけの小児科か、おじいちゃん先生の耳鼻咽喉科か。どちらが良いでしょうか?

生後7ヶ月、はじめて鼻風邪をひきました😂
透明の鼻水たらたら、呼吸するときはフガフガ。
明日病院行こうと思ったのですが、小児科と耳鼻咽喉科どちらがいいのでしょうか?小児科は行きつけの小児科があります。耳鼻咽喉科はまだ行ったことがありませんが、わたしが妊娠中見てもらったところがあります。←おじいちゃん先生1人のところ。

みなさんならどうしますか?

コメント

2児ママ

鼻水なら耳鼻科かな?
鼻水吸ってくれますよ。

• ma

ma

鼻水吸って貰いたいです😭
    ありがとうございます!

• 1月21日

鼻水が酷かった時に、11ヶ月ではじめて耳鼻咽喉科に行きました!

鼻水吸ってもらいました^_^

以前、小児科でも鼻水吸ってもらったので小児科でも耳鼻咽喉科でもどっちでもいいかなぁって感じでした!

• ma

ma

耳鼻咽喉科でも0歳の赤ちゃん見てもらえるんですね!
    小児科でも吸ってもらえるとのことで安心しました!
    ありがとうございます!

• 1月21日
ぶたッ子

小児科でも鼻水吸ってもらえるなら、小児科でも良いと思います💡
私は自分が受診していて鼻水をスッキリとってくれると分かっていたので、耳鼻咽喉科に行きました😊

• ma

ma

わたしも自分がやってもらってスッキリしてたんですけど、赤ちゃんてどうなのかなーと思っていました!診てもらえるみたいでよかったです!ありがとうございます😊

• 1月21日
ゆさ子

小児科で鼻水とってもらいました!
後は鼻水を抑える薬ともらいました🐤
家でも垂れてきたら鼻水とってたら割りとすぐよくなってきました!!

• ma

ma

小児科でも吸ってもらえるんですね!早く治って欲しいです😭
    ありがとうございます!

• 1月21日