コメント
かなま
タイミングを1年続けて妊娠しないとなると、自然は難しいのかなぁと思います。
年齢的にお若いようでしたら、しばらく続けても良いと思いますが、そうでなければ、ステップアップした方が良いと思います。
フーナーテストは、いかがでしたか?
不良の場合は、男性不妊の可能性もあります。
人工授精は、濃縮したものを直接子宮内に入れるので、自然妊娠と、そんなに変わらないですよ^ ^
Yuh
タイミング療法は3性周期だけでした💧夫側の原因も大きく自然はゼロではないけど、確率低いよとはっきり言ってもらったのでAIHにステップアップして授かることができました(о´∀`о)✨
造影検査を受けるのもありかもしれないですね(о´∀`о)原因がはっきりするかもしれないですし(о´∀`о)
-
。
返答ありがとうございます。そうですよね…やはり造影検査をした方がいいですよね…通水検査が激痛で途中で辞めたので造影検査が怖くて怖くて^^;
- 1月21日
casper
私もタイミング療法を7か月程続け、妊娠が出来ず、通水検査を受けました。その時は、両方の卵管に水が通らず、卵管両閉塞の疑いのため、念のために卵管造影を受けるか、体外受精を勧められました。病院を変えて卵管造影を受けたところ、両側共に閉塞していないとわかりました。もしかしたら、狭かった卵管が造影剤で通過したのかもしれません。卵管造影後は人工授精とタイミングを繰り返してタイミングで妊娠をしました。一度、卵管造影を受けられるのもありかもしれないです♪
-
。
返答ありがとうございます!やはりそうですよね^^; 周りが妊娠していくので少し焦ってしまっており、それもよくないかもしれません…結婚3年目ですので早く欲しいなと思いながら自然妊娠の可能性があるのなら25歳ということもあり自然に頑張りたいなとも思っていて…負のサイクルです笑 造影検査やってみるとハッキリして、気持ちがすっきりするかもしれません。ただ、少し結果が怖いとも思ってしまいます
- 1月21日
。
返答ありがとうございます。
25歳なのでなるべく自然妊娠がいいよね、と夫とも話しております。旦那の方は数は年齢に比べたら少ないけどまあ大丈夫と言われました!ただ今は普通の産婦人科での通院なので不妊専門の病院へ行くのが少し怖いのもあります^^;